Продолжение дебатов по поводу максимальной налоговой ставки Великобритании

По словам канцлера, который сказал, что максимальная ставка личного подоходного налога Великобритании не будет постоянным элементом, поскольку стране нужно, чтобы свои налоги были конкурентоспособными.

Джордж Осборн сделал свои комментарии во время сегодняшней программы на ВВС (13 августа) по настоянию ведущего Джеймса Ноти, что касается его планов по стимулированию экономики. Осборн отстаивал планы правительства по сокращению дефицита, заявляя, что это выяснение глубоких экономических проблем, и они пытаются создать более широкую основу конкурентоспособной экономики. Он сказал, что программы налоговых поступлений и расходов, в целом, находятся на правильном пути, и что не должно быть никаких сомнений в приверженности Великобритании к решению своих долгов и поддержания финансовой ответственности.

Отвечая на вопрос о снижении налогов, которое может способствовать экономическому стимулированию, Осборн ответил, заявляя, что существует несколько методов, которые используются для этой цели. Он сказал, что Великобритания получает выгоду от низких процентных ставок, предоставляя денежно-кредитные стимулы, и что правительство тратит деньги эффективным и экономически выгодным образом. Кроме того, он стремится снизить некоторые налоги для того, чтобы иметь низкие налоговые ставки для бизнеса любой западной экономики.

Что касается 50% налога на доходы, превышающие 150000 фунтов стерлингов (244845 долларов США), Осборн подтвердил свое убеждение, что он не видит его в качестве длительного курса для страны, учитывая его «очень неконкурентоспособный» характер и тот факт, что люди могут просто переместиться, чтобы избежать этого. Он добавил, что он попросил Королевскую налоговую и таможенную службу оценить, какими являются доходы от налога, но подчеркнул, что данные не будут доступны до конца финансового года, когда формы самооценки будут возвращены. Тем не менее, Осборн остался при своем мнении относительно того, что налоги должны быть экономически эффективными.

Несмотря на свою позицию по вопросу о максимальной ставке подоходного налога, Осборн дал понять, что собственники богатства в Великобритании не застрахованы от налоговой системы. Он напомнил слушателям, что правительство увеличило налог на прирост капитала, представило постоянный банковский налог и осуществляет «безжалостное подавление» уклонения от уплаты налогов.

Тем не менее, комментарии Осборна не отменили проблему налогообложения богатых. Осборн находится под значительным давлением со стороны коллег по коалиции, чтобы заменить 50%-ную ставку «налога на особняк», возможно, на все дома стоимостью более 1 млн. фунтов стерлингов.

Отправить комментарий