Прогресс налогового соглашения между Гибралтаром и Испанией

Министр Гибралтара Питер Каруана объявил о том, что переговоры относительно двустороннего обмена налоговой информацией с Испанией значительно продвинулись.

В своей речи, транслируемой по 3-ему каналу в Испании, Каруана сказал, что переговоры по вопросу обмена налоговой информацией между Гибралтаром и Испанией успешно прогрессировали, несмотря на годы беспокойных отношений. Начало переговоров стало результатом приверженности Гибралтара к принятию большей налоговой прозрачности, путем подписания соглашений об обмене налоговой  информацией, из которых территория подписала 20.

Об активизации сотрудничества, в частности, в области налогообложения, Каруана сказал по 3-ему каналу: «Соглашение об обмене налоговой информацией является одним из элементов программы, о которых мы ведем переговоры в настоящее время; переговоры проходят хорошо; а тексты значительно продвинулись».

Каруана подчеркнул, что с 2010 года Гибралтар стал прозрачным финансовым центром с привлекательной налоговой ставкой в размере 10%, и отклонил обвинения о том, что Гибралтар был домом для незаконных средств, удерживаемых на территории в целях уклонения от уплаты налогов.

Отправить комментарий