Прогресс в переговорах по соглашению о свободной торговле между Канадой и Индией

Третий раунд переговоров по соглашению о свободной торговле (ССТ) между Канадой и Индией прошел в целях утроения двусторонней торговли в течение следующих четырех лет.

Четырехдневные переговоры начались 13 декабря в Дели. Первоначально же переговоры начались в ноябре прошлого года во время саммита Большой 20 в Сеуле, когда правительство Канады подчеркнуло важность сотрудничества и инициативность в достижении открытого и амбициозного соглашения о свободной торговле. Обе стороны намерены увеличить двустороннюю торговлю до 15 млрд. канадских долларов (14,5 млрд. долларов США) в год к 2015 году.

Канадский министр международной торговли Эд Фаст и премьер-министр Бал Госал выделили прогресс, который был достигнут в этом отношении.

Выступая в Женеве, где он принимал участие в конференции Всемирной Торговой Организации, Фаст сказал: «Так как это было согласовано с моим коллегой, министром коммерции и промышленности Индии Анандом Шарма, во время моей миссии в Индии, наши две страны являются приверженцами амбициозных планов. Канада намерена завершить переговоры в 2013 году, а это будет способствовать раскрытию выгод свободной торговли для канадских бизнесменов, работников и семей».

«Торговое соглашение между Канадой и Индией имеет потенциал для стимулирования канадской экономики и создания рабочих мест, а также экономического благосостояния тяжело-работающих канадцев. Наше правительство выступает за то, чтобы выстраивать более тесные связи с Индией, создавая партнерство, что приведет к новым возможностям и более здоровой экономике в обеих странах», добавил Госал.

По данным совместного исследовательского доклада, который был опубликован в октябре 2010 года, свободная торговля сможет увеличить канадскую экономику, по меньшей мере, на 6 млрд. канадских долларов. В нем также был сделан вывод о том, что соглашение сможет увеличить двустороннюю торговлю в таких секторах, как сельское хозяйство, связанной с ресурсами и химической продукции, транспортном оборудовании, машинном оборудовании и оснащении, а также секторе услуг.

За последние пять лет Канада заключила новые торговые соглашения с девятью странами, и ведет переговоры с еще 50 другими странами. Сюда входят текущие переговоры о свободной торговле с Европейским Союзом, которые, как говорит правительство, представляют наиболее значимую инициативу со времен подписания соглашения о свободной торговле между Канадой и Северной Америкой.

Отправить комментарий