Программа возвращения проблемных активов США возвращает 10млрд. долларов налогоплательщикам

На данный момент налогоплательщикам США уже вернули примерно 255 млрд. долларов США по Программе возвращения проблемных активов путем выплат, дивидендов, процентов и других доходов, превышая оригинальную финансовую поддержку казначейства, осуществляемую при помощи программы в размере, примерно 10 млрд. долларов США.

Казначейство Соединенных Штатов сделало это заявление, поскольку хотело показать, что все средства Программы возвращения проблемных активов, вложенные в Marshall Corporation и Ilsley Corporation города Милуоки, штат Висконсин, на общую сумму в размере около 1,7 млрд. долларов США, были возвращены налогоплательщикам.

В марте Казначейство объявило, что после предыдущих выплат, банковские Программы возвращения проблемных активов уже получили прибыль. С того времени, сказало оно, все дальнейшие выплаты и доходы, осуществленные и полученные посредством банковских Программ предоставляют дополнительные доходы американским налогоплательщикам.

Казначейство оценивает, что программа, в конечном счете, обеспечит общий положительный доход в размере около 20 млрд. долларов США.

В начале этого года Министерство финансов заявило, что ожидается, что инвестиционные Программы возмещения проблемных активов в целом, включая финансовую поддержку банков, American International Group и отечественный автопром, а также целевые инициативы, перезапустившие кредитные рынки - приведут к маленьким затратам или их отсутствию для налогоплательщиков.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"