Проверки Королевской налоговой и таможенной службы введены в заблуждение, говорит институт

Планы Великобритании о проверках деловых записей были резко раскритикованы со стороны Королевского института налогообложения, который не верит в то, что проект будет выполнять свои задачи или поможет коммерческим предприятиям улучшить свои системы.

В своем ответе на консультацию Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) по предлагаемой программе проверки деловых записей, Королевский институт налогообложения заявил, что намерение Королевской налоговой и таможенной службы начать создание крупномасштабной проверки предпринимательской документации, до того, как были представлены соответствующие налоговые деклараций, является ошибочным и не приведет к достижению своей цели. Идея состоит в том, что проверки документации будут рассматривать адекватность и точность деловой документации в рамках сектора малых и средних предприятий. В этой связи не было предложено новое законодательство, Королевская налоговая и таможенная служба будет использовать существующие полномочия в области Закона о финансах от 2008 года, чтобы проверить деловые записи - до 50000 случаев в год, начиная со второй половины 2011 года, и применить меры наказания для некачественного ведения учета.

Комментируя ответ Королевского института налогообложения, который был дан 16 марта, заместитель президента Королевского института налогообложения Энтони Томас сказал, что в то время как институт поддерживает усилия по улучшению делового учета, он не верит в то, что проект будет соответствовать этой цели. "Его цель показана более со стороны повышения денег путем штрафов, чем со стороны помощи коммерческим предприятиям для совершенствования своих систем. Королевская налоговая и таможенная служба выдвинута в качестве тупого инструмента, призванного обеспечить наказание, если то, что нужно это совместный процесс, направленный на обеспечение образования, руководство и поддержку".

Кроме того, Королевский институт налогообложения считает, что основания для взимания штрафов в результате предварительных проверок "являются сомнительными, особенно в тех случаях, когда не было возможности сохранить какие-либо записи или попытка сохранить записи оказалась провальной". Томас утверждает, что штраф должен взиматься только тогда, когда было доказано, что записи бухгалтерского учета стали причиной неправильных налоговых деклараций.

Отправить комментарий