Проблемы налогового режима Гернси

Режим корпоративного налога Гернси был определен как «вредный» в соответствии с Кодексом Европейского союза о поведении по налогообложению. Ранее Группа по разработке кодекса поведения приняла такое же решение и в отношении режима Джерси и Острова Мэн.

Гернси утверждал, что нарушающий элемент режимов Джерси и Острова Мэн, известный как условное распределение, не похож налоговую систему, которая соответствует критериям режима Группы по разработке кодекса поведения.

Тем не менее, 18 апреля в заявлении от Совета по вопросам политики Гернси утверждалось: «Несмотря на принятие операции, режим условного распределения в Гернси отличается от того, который применяется в Джерси и на Острове Мэн, и поэтому Кодекс Европейского союза о поведении по налогообложению на этой неделе определил эти режимы как те, которые являются вредным».

Режимы условного распределения обеспечивают уплату налога от активов физических лиц в коммерческой компании, в зависимости от того, как оцениваются их соответствующие активы. «Условное распределение предполагается правительством, а личный подоходный налог взимается с этой суммы, независимо от расходов акционера компании.

Гернси, которому было первоначально разрешено проводить свой собственный отчет, когда Европа усомнилась в режимах Джерси и Остра Мэн, ожидал, что будет обнаружено, что режим этой территории является совместимым с Кодексом, поскольку режим острова отличается от тех, которые применяются на других зависимых территориях короны.

Совет по вопросам политики продолжил: «Мы ждем официального уведомления об этом заключении и представления подробного описания технической оценки Европейской Комиссии относительно режима условного распределение в установленном порядке. Как только мы получим детальную информацию оценивания, и узнаем содержание обсуждения Группы по разработке кодекса поведения, министры смогут встретиться и обсудить, какие действия являются целесообразными для того, чтобы давать рекомендации следующему Совету по вопросам политики и государства (парламенту острова)».

В соответствии с режимом Гернси, все компании облагаются налогом в размере 0%, за исключением прибыли от установленной банковской деятельности, которая облагается налогом в размере 10% (и местные коммунальные услуги в размере 20%). Тем не менее, акционеры Гернси, которые являются резидентами, облагаются налогом по ставке в размере 20% от прибыли, от фактического или условного распределения, где последнее охватывает доход от дивидендов, распоряжения акциями, миграции, ликвидации и инвестиций.

В настоящее время ожидается, что Гернси последует примеру Джерси и Острова Мэн и отменит условное распределение в качестве способа для сохранения режима в целом.

Отправить комментарий