Проанализированы швейцарские семейные налоговые системы

Швейцарская независимая консультационная группа INFRAS недавно завершила исследование, анализирующее и сравнивающее налоговую систему и систему тарифов по уходу за ребенком в швейцарских кантонах, а именно Базеле и Цюрихе.

После проведения анализа, группа пришла к выводу о том, что налоговая система Базеля предлагает больше стимулов для трудоустройства для семей с двойным доходом и для тех семей, где зарабатывает только один родитель, поскольку налоговая льгота, что касается расходов по уходу за ребенком, является более высокой, чем в Цюрихе, и нет дополнительного налогового бремени для супружеских пар.

Однако INFRAS подчеркивает, что Цюрих планирует поднять свою налоговую льготу по уходу за ребенком.

В целом, INFRAS сообщает, что стимулы для трудоустройства очень сильно зависят от уровней дохода, а также возраста и количества детей. В Базеле и Цюрихе дополнительное трудоустройство предоставляет льготы всем семьям с низким доходом, где есть один ребенок дошкольного возраста или два ребенка школьного возраста. Также в обоих кантонах дополнительная работа является целесообразной для семей, где доход приносит один родитель.

По данным INFRAS, результаты показывают, что меры, которые уже были реализованы для улучшения стимулов для трудоустройства, являются эффективными, в частности, увеличение налоговой льготы для расходов по уходу за ребенком в налоговой системе Базеля.

Исследование показывает, что для семей с двумя и более детьми дошкольного возраста и с более высоким доходом дополнительная работа не является целесообразной в большинстве случаев, поскольку в результате доступный доход не увеличивается, а наоборот становится меньшим.

Завершая свои комментарии, группа подчеркивает, что необходимо предпринять действия в обоих кантонах, а также принять меры, которые необходимо ввести, чтобы увеличить стимулирование трудоустройства для определенных категорий, в частности, для семей со средним доходом и доходом выше среднего уровня, у которых есть двое или более детей дошкольного возраста.

Группа рекомендует в дальнейшем увеличить налоговые льготы для расходов по уходу за ребенком, и предлагает, чтобы такие расходы финансировались совместно за счет государства или частного сектора (компаний и фондов).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"