Президент парламента ЕС раскритиковал Меркель из-за налога на финансовые операции

Во время недавнего собрания немецкой партии Социал-демократов (СДП) в Берлине, президент Европейского парламента Мартин Шульц (СДП) поставил под сомнение намерения канцлера Германии Ангелы Меркель ввести налог на финансовые операции.

Подчеркивая необходимость налога на финансовые операции в качестве «справедливого метода» для того, чтобы гарантировать, что те, кто является ответственным за кризис, наконец-то внесут свой вклад в расходы и, аргументируя это тем, что запланированного фискального договора не достаточно, Шульц спросил, неужели канцлер на самом деле такая «бессильная», как это кажется, или она просто намеревается предотвратить введение налога на финансовые операции наряду с другими главами консервативных государств и правительств.

Подчеркивая свою поддержку в отношении предложений СДП, Шульц призвал немецкое коалиционное правительство и канцлера Меркель ввести налог на финансовые операции, чтобы немедленно создать инициативы роста для Европы, и ввести пакет роста для Южной Европы, предоставляя устойчивое инвестирование в области энергоресурсов и инфраструктуры.

Также Шульц призвал к участию демократов в продолжающихся переговорах по фискальному договору посредством Европейского парламента.

Подписанный в Брюсселе на заседании Европейского Совета 1 и 2 марта между 25 европейскими лидерами наряду с отказом Великобритании и Чешской Республики, фискальный договор требует подписей государств, чтобы включить правило остановки долга в международное законодательство, и вводит определенный бюджетный контроль в рамках евро зоны.

Поскольку соглашение ЕС по стабильности, взаимодействию и управлению требует внесения изменений в основное законодательство Германии, следовательно, соглашение должно быть одобрено двумя третями большинства в Бундестаге и Бундесрате.

СДП и Партия Зеленых оказали поддержку соглашению по вводу налога на финансовые операции, если это будет необходимо на уровне евро зоны. Налог создаст дополнительные поступления, предпринимая всевозможные меры по борьбе с чрезмерным долгом, таким как в Греции.

Также социал-демократы пригрозили тем, что объединяться с французской Социалистической партией (СП), чтобы препятствовать реализации соглашения ЕС. Подающий надежды кандидат в президенты во Франции Франсуа Холланд уже настоял на том, что одобрения соглашения далеко не достаточно, и оно должно быть пересмотрено.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"