Президент Ли подписал законопроекты для реализации ССТ между Южной Кореей и США

Несмотря на продолжающиеся протесты со стороны оппозиции Южной Кореи, президент Ли Мен Бак подписал четырнадцать законопроектов, которые позволят правительству реализовать соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Соединенными Штатами (KORUS FTA).

Подписание законопроектов со стороны президента стало возможным, только после того как правящая Великая национальная партия Южной Кореи (GNP) не смогла продолжать противостояние Демократической партии в парламенте, и продвинула соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Соединенными Штатами в парламенте с абсолютным большинством голосов.

Правительство всегда утверждало, что это соглашение, которое первоначально было подписано в 2007 году, весьма выгодно для южнокорейской экономики и ее конкурентоспособности, а также было подсчитано, что снижение тарифов и увеличение экспорта приведет к увеличению валового внутреннего продукта страны в размере не менее чем 5,6%.

Также говорилось, что общий товарооборот между Соединенными Штатами и Южной Кореей уже достиг около 90 млрд. долларов США. В настоящее время страны надеются, что торговля и в дальнейшем будет продвигаться, так как в соответствии с соглашением около 95% от объема двусторонней торговли потребительской и промышленной продукцией станут беспошлинными в течение трех лет с того момента, когда соглашение о свободной торговле вступит в силу, а большинство оставшихся тарифов будет ликвидировано в течение 10 лет.

Однако Демократическая партия по-прежнему неуклонно противостоит соглашению о свободной торговле между Соединенными Штатами и Южной Кореей, высказывая мнение о том, что договор стал слишком благоприятным для Соединенных Штатов, особенно в отношении воздействия на сельское хозяйство и владельцев малого бизнеса в стране, и что его необходимо пересмотреть.

В результате оппозиция вышла на улицы, что привело к массовым акциям в Сеуле. В связи с этим президент призвал правительство предоставить дополнительные подробные объяснения стране о том, почему соглашение о свободной торговле является выгодным, чтобы развеять опасения людей.

При всем этом, поскольку Конгресс США уже одобрил соглашение в октябре этого года, в настоящее время страна надеется, что оно вступит в силу с 1 января 2012 года.

Отправить комментарий