Предприятия, предоставляющие кредиты для выплаты жалования, не приветствуются в Гернси

Решение, принятое Комиссией Гернси по финансовым услугам, ограничит выдачу лицензий для коммерческих предприятий, которые предлагают краткосрочные кредиты под высокие проценты.

После диалога с Департаментом торговли и занятости острова, Комиссия объявила о том, что она будет отказывать в выдаче лицензии в соответствии с Законом о регистрации нерегулируемых предприятий, предоставляющих финансовые услуги от 2008 года, тем предприятиям, предоставляющим финансовые услуги, которые предлагают краткосрочные кредиты под высокие проценты клиентам из сферы розничной торговли за пределами Гернси.

С тех пор как начался международный финансовый кризис,  популяризация доступности кредитов для выплаты жалования значительно возросла. Комиссия своим решением блокирует заявки от таких предприятий, понимая, что деятельность таких предприятий может нанести удар по репутации острова, который является хорошо-регулируемым международным финансовым центром. Хотя этот сектор разрешен в Великобритании, предоставление кредитов для выплаты жалования запрещено в тринадцати американских штатах.

В феврале 2012 года Управление добросовестной конкуренции Великобритании инициировало исследование в отношении кредитной практики 50 компаний, которые выдавали краткосрочные кредиты под высокие проценты. Академическое теоретическое исследование, проведенное в 2007 году, обнаружило, что около 10-20% этих краткосрочных кредитов получают значения, принятые по умолчанию, а сектор был раскритикован за использование тех, кто находится в затруднительном финансовом положении. После отчета, который был представлен Комиссией по финансовым услугам, компании сдали свои кредитные лицензии, а 13 компаний были лишены своих лицензий.

Отправить комментарий