Предпринимательская деятельность Джерси зависит от новых принципов планирования

Правительство Джерси подтвердило одобрение новых принципов планирования, которые будут защищать землю и постройки на ней, которые используются джерсийскими коммерческими предприятиями в экономических целях. Предложения, которые были запущены в феврале 2012 года, будут, в частности, защищать небольшие и средние помещения, которые используются предприятиями по предоставлению финансовых услуг, от новых застроек.

Разъясняя новые принципы, министр планирования и окружающей среды Роб Дюамель сказал: «Существует явная необходимость, чтобы ввести такие принципы, а главное этот шаг поможет создать и защитить рабочие места. Бизнесменам нужна земля и постройки на ней, а система планирования может способствовать тому, чтобы существующие земли не превратились в другие формы застроек».

Однако он сказал, что здесь может оказываться давление на перезастройку этой земли для других целей, в частности, для новых домов, где может быть получена более высокая стоимость за землю. В то же время участков, которые были бы доступны для создания нового бизнеса, не хватает. «Следовательно, потеря участков для трудового использования может быть значительной, тем более что большая часть (77%) из 5700 компаний в Джерси нанимает пять или менее человек», сказал он.

Утвержденные принципы представлены для того, чтобы более подробно объяснить, каким образом политика острова по защите трудовой земли (политика E1) будет выполняться, интерпретироваться и применяться в процессе принятия решений. В этих принципах объясняется, что прежде чем решать для каких целей должна использоваться земля, необходимо провести проверку, и уже тогда принимать решение о том, необходимо ли перезастраивать землю для других целей.

Отправить комментарий