Предприниматели Великобритании противостоят реформам ЕС по аудиту

Председатели аудиторского комитета публикуемого газетой «Файнэншл Таймс» индекса, основанного на курсах 100 ведущих акций (FTSE 100), исследуют рациональность предложений, которые были выдвинуты Европейской Комиссией для того, чтобы реформировать рынок аудита и увеличить конкуренцию.

Новое исследование, которое проводилось по поручению Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса и основывалось на интервью с двадцатью пятью председателями аудиторского комитета из компаний FTSE 100, обнаружило, что предприниматели считают, что реформы не должны проводиться, хотя и согласились, что концентрация ведущих игроков на текущем рынке не является идеальной. Исследование показало, что компании согласились с тем, что реформа может предоставить ряд преимуществ и улучшить качество аудита, независимость и общее доверие к рынку.

По данным исследования, респонденты были настроены оптимистично в отношении того, что реформирование рынка может добиться роста конкуренции и выбора, а также повысит внимание и уверенность относительно независимости аудитора от инвесторов (хотя большинство придерживается того мнения, что и существующие гарантии являются адекватными и потенциально более широкое использование третье стороны и экспертной оценки аудиторских практик повысит качество аудита.

Комментируя исследование, глава Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса Майкл Изза сказал:

«Когда Европейская Комиссия будет рассматривать их предложения, она не может игнорировать мнение деловых кругов. Необходимо прислушаться, поскольку это исследование показывает, что в отношении логического обоснования этих предложений есть скептически настроенные предприятия, но также есть и признание того, что необходимо осуществить изменения в ряде областей для того, чтобы обеспечить качество аудита в Великобритании, чтобы она оставалась мировым лидером».

Отправить комментарий