Предложение Швейцарии поможет найти выход из тупика в переговорах между Россией и Грузией

Грузия приняла предложение, выдвинутое швейцарскими посредниками в Женеве касательно вступления России во Всемирной Торговой Организации (WTO), которые было представлено как окончательное предложение на столе переговоров до того момента, как министры ВТО встретятся в декабре.

После переговоров заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе рассказал о том, что компромисс будет охватывать мониторинг товаров, ввозимых и вывозимых из спорных отколовшихся регионов Абхазии и Южной Осетии, которые поддерживаются Россией, со стороны третьей нейтральной стороны. Если он будет принят, это откроет дорогу присоединению России к глобальной торговой организации в декабре месяце, заканчивая ее 18-летнею попытку присоединения к организации.

Ранее правительство Грузии заявляло о том, что оно наложит вето на вступление России в случае, если вопросы, связанные с отколовшимися от Грузии территориями, не будут решены. Несмотря на международное давление, Грузия утверждает, что она заблокирует сделку, если Россия не удовлетворит ее требования. Пока не было сделано это последнее предложение, переговоры находились в тупиковой ситуации.

Экономическая политика, конечно же, направлена на содействие присоединению России, и есть все признаки того, что 31 октября правительство России поддержит или отвергнет это предложение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"