Предварительная договоренность по корейско-американскому соглашению о свободной торговле в Сеуле

Хотя это и не разрешает их постоянных проблем, правящей Партии великой страны (GNP) Южной Кореи и главной оппозиционной Демократической партии (DP) удалось достичь договоренности, чтобы продолжить процесс ратификации соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и Соединенными Штатами (KORUS FTA) теми же темпами, что и в Конгрессе Соединенных Штатов.

Опасаясь того, что, учитывая непримиримую оппозицию Демократической партии к определенным элементам в рамках соглашения, противостояние было бы нежелательным, если Партия великой страны продолжит свои планы по немедленному представлению ССТ в парламентском комитете. В то время как Партия великой страны все еще может использовать свое большинство, чтобы заставить утвердить соглашение, она не хотела бы делать это, чтобы ее обвиняли в навязывании мнения по соглашению о свободной торговле посредством парламента.

Демократическая партия уже подтвердила, что, прежде чем она сможет созерцать поддержку корейско-американского соглашения о свободной торговле, соглашение должно быть заново сбалансировано. Партия считает, что после его пересмотра в декабре прошлого года, в настоящее время договор является слишком благоприятным для США, и что он должен быть и далее пересмотрен.

Одним из главных пунктов Демократической партии для повторных переговоров будет то, что тарифы на импорт говядины из США (снижение которого было основным камнем преткновения для членов Конгресса США) должны быть сохранены в течение длительного времени, наряду с более твердыми гарантиями автомобильной и финансовой отрасли Южной Кореи.

Также Демократическая партия высказала мнение о том, что общая официальная помощь производству и производителям сельскохозяйственной продукции в Южной Корее, которые пострадают от импорта продукции по следующим льготным тарифам, должна быть увеличена. Тем не менее, в этом отношении, правительство уже в этом месяце, объявило о полной поддержке в размере 22,1 трлн. вон Южной Кореи (20,8 млрд. долларов США), увеличение на 1 трлн. вон Южной Кореи по сравнению с предыдущим планом, объявленным в 2007 году, когда соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США было первоначально подписано.

Правительство уже подтвердило, что какая-либо идея о возобновлении переговоров по ССТ с США является нереальной, и что требования оппозиции равносильны решению об отказе от договора. Правительство считает, что ССТ между Южной Кореей и США принесет большую пользу южнокорейской экономике и ее конкурентоспособности, а также было подсчитано, что это приведет к увеличению валового внутреннего продукта страны на 5,7% и создаст 350 тысяч новых рабочих мест.

Тем не менее, обе стороны уже договорились, что Партия великой страны не будет вводить ССТ в южнокорейскую парламентскую систему, пока, по крайней мере, оно не будет введено в Конгрессе США в конце этого месяца, и что Демократическая партия не будет выступать против введения. Предполагается, что продвижение соглашения будет согласовываться с его последующим продвижением в США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"