Правительство Швейцарии сделало выговор по делу банка UBS

Швейцарский парламентский комитет резко раскритиковал роль правительства в скандале вокруг уклонения от налогов банка UBS. Сейчас уклонение от налогов наносит удар по законам швейцарской банковской секретности.

Следующие 15 месяцев в банке UBS будет проводиться долгая проверка. Парламент Швейцарии контролирует комиссии, которые в свою очередь опубликовали 31 мая доклад. В этом докладе они решили, что федеральное правительство потеряло возможность решения вопроса об отводе расследования Соединенных штатов в информации об уклонениях от налогов, с помощью клиентов UBS. В свою очередь, клиенты довели дело до составления соглашения о передаче контроля над конфиденциальной информацией в полномочия власти США.

«Значение передачи банковской информации о некоторых клиента банка UBS было не признано, до тех пор, пока не стало слишком поздно», говорит назначенный комитет.

Доклад назначенного комитета также обвинил государство в слишком медленном реагировании, когда встречающиеся финансовые трудности банка являются результатом инвестиций в неликвидные ценные бумаги, обеспеченные закладной.

В августе 2009 года банк UBS согласовал штраф в размере 780 миллионов долларов и согласился обсудить передачу информации о 4450 счетах в налоговое управление США, хотя это далеко от, запрошенных с самого начала, 52000 имен. 31 марта 2010 года во время переговоров с США, правительство Швейцарии согласилось внести поправки в соглашение о двойном налогообложении с США, позволив обмен информацией о налогах, в случае экстремального уклонения от налогов.

Соглашение должно быть подписано парламентом Швейцарии до того, как оно будет ратифицировано, а верхняя палата парламента Швейцарии в результате  обсуждения проблемы 3 июня, за которым последует на следующей неделе нижняя палата. Большинство законодателей ожидают того, что соглашение будет поддержано, однако, только после того как изменится позиция консервативной народной партии по отношению к соглашению в попытке предотвратить налогообложение на банковские бонусы.

Компания FINMA, финансовый регулятор Швейцарии, также была раскритикована в докладе за свою долю нормативных неудач, хотя власти сказали, что они «приветствуют контрольную комиссию по анализу событий и то, как этот анализ осуществлялся федеральной властью».

«Контрольная комиссия оформила хорошо поддержанный и детальный обзор фактов, беря во внимание чрезвычайно сложные события, куда вовлечены все партии. FINMA поддержала контрольную комиссию в ее работе по раскрытию всех записей и документов, которые они запросили. Кроме того FINMA посодействовала в проведении многочисленных официальных слушаниях дел, в обеспечении письменных показаний, а также в организации встреч для оценки результатов», говорится в положении компании FINMA.

FINMA намеревается ответить на, содержащиеся в докладе, выводы и рекомендации к концу 2010 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.38MB/0.00022 sec