Правительство Ирландии поддерживает инновационный бизнес

Ирландия упорно следует основам нового пакета программ в отношении рабочих мест, состоящего из запуска пяти инициатив, направленных на поддержку инноваций и высокого делового роста. Они включают в себя финансирование новых исследовательских центров и групп, и "запуск конкурентоспособного фонда".

Делая объявление в своей речи на ежегодной конференции Ирландской Интернет Ассоциации, министр по вопросам вакансий, предпринимательства и инноваций Ричард Брутон сказал, что планируемые 55 млн. евро, по данным правительства, помогут извлечь прибыль из исследований и разработок.

Данная информация включает в себя следующие пункты:

  • Правительство обеспечит 6 млн. евро для финансирования нового центра энергетических исследований, который будут базироваться в Дублинском университетском колледже, и там будет работать 40 человек. Этот центр будет вести партнерскую деятельность с секторами, участвующими в разработке интеллектуальных сетей, в том числе ESB, Eirgrid, Bord Gais, Intel, Ericsson, и Siemens. 25 отраслевых партнеров, участвующих в проекте, также приняли обязательства по дальнейшему выделению финансирования в размере 2,3 млн. евро в течение пяти лет.
  • Финансирование в размере 44 млн. евро будет предоставлено исследовательским командам главного исполнителя исследования в области биологических наук, ИКТ и энергии, поддерживая до 300 исследовательских позиций.
  • После определения облачных вычислений как области особенной возможности будущего, правительство должно предоставить 5 млн. евро для прикладного научно-исследовательского центра в течение пяти лет. По словам Брутона, компании, участвующие в этой отрасли в Ирландии, могут генерировать 9,5 млрд. евро в год и предоставить работу примерно 8600 человек, предоставляя ключевые возможности ирландскому бизнесу.
  • "Запуск конкурентоспособного фонда" на общую сумму в размере 750000 евро, который будет осуществляться в «Cleantech», промышленных и биологических секторах с конца мая. Это поддержит 15 компаний, предоставляя каждой 50000 евро вложений в акционерный капитал для поддержки официального заявления товаров или услуг, или для получения проекта для ключевой вехи финансирования. Также компании получат руководителя, который будет работать с ними в течение 10 дней.
  • И наконец, правительство увеличит ресурсы для поддержки запуска высоких потенциалов, с целью увидеть 100 рабочих мест, создаваемых ежегодно к 2014 году, по сравнению с показателем - 80 рабочих мест в 2010 году.

Комментируя схемы, Брутон сказал, что: "Я рад объявить ряд мер, которые мой Департамент будет осуществлять в краткосрочной перспективе, чтобы значительно улучшить поддержку инновационных ирландских компаний, которые в будущем будут создавать рабочие места. Если мы хотим разработать компании будущего в Ирландии, мы не должны финансировать только высокотехнологичные исследования в наших университетах и ​​поддерживать высокий потенциал новых компаний, но также мы должны привести в соответствие разрыв между этими двумя сферами, извлекая выгоду.

Он добавил, что: "Программа правительства берет на себя обязательства по приведению в соответствие этого разрыва в целях реализации идей в реальном бизнесе, чтобы в будущем создать рабочие места и вновь получить рост экономики. Прикладные научно-исследовательские центры и основные команды будущего следуют весьма продвинутым моделям, которые, как говорят партнерские исследователи наряду с университетскими и промышленными партнерами, гарантируют возможное получение выгоды".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"