Правительство Гренады снижает налог на топливо

В попытке обуздать постоянный рост цен на энергоносители, правительство Гренады сократило налог на бензин на максимально возможную сумму.

Вступив в силу 18 апреля, сумма собранных налогов за галлон бензина в Гренаде была значительно снижена. Прогнозы правительства показывают, что если бы не было сделано никаких изменений в ставке, 18 апреля цена бензина поднялась бы с XCD14,68 до XCD15,62 за галлон. Однако за счет сокращения налоговых сборов, он облагается налогом в размере XCD0,5 за галлон, а новая цена находится на отметке в размере XCD15,12.

По оценкам правительства, это будет стоить примерно XCD500000 в потерях поступлений от налога на бензин за период с 18 апреля по 17 мая. Также правительство стремится подчеркнуть, что оно не получит выгоды от высоких цен на нефть: действительно, было вновь заявлено, что доходы часто теряются из-за периодической необходимости сокращения налоговых ставок. Кроме того, Гренада импортирует большую часть своего топлива, и, таким образом, правительство ясно дало понять, что существуют ограничения для усилий, которые оно может предпринять, чтобы смягчить высокие цены.

Отправить комментарий