По мнению ирландского министра, налоговые льготы не достаточно щедры

Министр по вопросам труда Ирландии сообщил министру финансов о том, что налоговые льготы для управленцев не достаточно щедры.

По данным ирландской газеты «Таймс», Ричард Брутон написал Майклу Нунану в феврале, подчеркивая, что новая схема, предназначенная для поддержки многонациональных предприятий в Ирландии, значительно менее щедрая, чем существующая схема, которая сама находится на низком уровне. Бюджет Нунана на 2012 год, представленный в декабре, освобождает 30% продаж от 75 тыс. евро до 500 тыс. евро от подоходного налога, если работник по найму намерен работать в Ирландии в течение пяти лет.

Новые меры вступили в силу в конце марта. В своем письме Брутон предупредил, что существующая схема не использовалась управленцами в течение последних трех лет. Введенная в 2008 году, она позволяла погашать налоговые вычеты высококвалифицированным лицам по системе «заработал-плати». Однако газета «Таймс» ссылается на то, что Брутон рассказал Нунану о том, что заявки не были выполнены в соответствии с льготами со дня ввода в 2008 году по 2011 год. Также в газете утверждается, что было получено краткое письмо от представителей Финансового департамента, в котором заявлено, что льготы «не были успешно утверждены и, поэтому лица не смогли получить одобрение их заявок до сих пор».

Отправить комментарий