Потребители Великобритании расплачиваются за тарифы на обувь

Розничные торговцы Великобритании призывают Европейскую комиссию признать, что рост налогов на импорт, который поднял цены на обувь из Китая и Вьетнама, должен, наконец, прекратиться. Это вытекает из призывов Ассоциации внешней торговли, Ассоциации европейской торговли, членами которых являются национальные торговые ассоциации и компании со всей Европы. В сентябре, за отмену тарифов, они сказали, что продолжение роста будет неприемлемым для европейских розничных продавцов и импортеров, которые уже значительно пострадали от мер.

Тарифы были первоначально введены в 2006 году, затем продлены в 2008 году, по просьбе европейских производителей, которые утверждали, что китайские и вьетнамские производители обуви несправедливо конкурируют. Тарифы истекают в апреле этого года. Британский консорциум розничных торговцев (BRC) ведет кампанию последовательно для слома "неоправданной и протекционистской" пошлины, заявляя, что они увеличат цены для семей с низким доходом и уничтожат поля розничной торговли.

Теперь Европейская федерация обувной промышленности объявила, что не будет бороться за дальнейшее расширение налогов, которые добавляют 16,5% и 10% к цене на обувь из Китая и Вьетнама соответственно.

Генеральный директор Британского консорциума розничных торговцев Стивен Робертсон сказал: "Эти тарифы были всегда неоправданными, протекционистскими и неправильными. Если даже европейские сапожники, которые хотели их понять, не имеют поддержки, это яснее, чем когда-либо, что не существует причин, почему они должны продолжаться".

"Комиссия должна убедиться, что они прекратят все это в апреле, как запланировано. Это было бы победой для клиентов, здравого смысла и устойчивого лоббирования Британского консорциума розничных торговцев. Потребители Великобритании уже сталкиваются с ростом цен от увеличения НДС, ростом стоимости таких товаров, как хлопок и пшеница, а также топливо и тарифы на электроэнергию.

"Эти тарифы всегда служили только защитой интересов нескольких европейских неконкурентоспособных производителей на счет потребителей и розничных торговцев. Их удаление станет желанной помощью сильно прижатых домохозяйств, пытающихся растянуть семейные бюджеты на более долгий срок".

Отправить комментарий