Постановление индийского суда подрывает соглашение о двойном налогообложении с Маврикием

Решение мумбайского Верховного суда поставлено под сомнение использование структур для смягчения налога на Маврикии, уплачиваемого в Индии.

Дело касается совместной компании (JVC), созданной между AT&T, Birla Group и Tata Group. В соответствии с условиями совместной индийской компании, акции компании могут быть приобретены на 100% дочерними участниками совместной компании, по имеющимся сведениям структурирования по первичному недостатку.

Американская компания AT&Т посредством своей дочерней компании в Маврикии, маврикийской компании AT&T, купила акции совместного предприятия, которые приписывались компании AT&T в Маврикии.

Когда компания AT&T стремилась продать свои акции, чтобы Birla Group и Tata Group, ни платили налог, удерживаемый у источника, в соответствии с условиями соглашения об исключении двойного налогообложения между Маврикием и Индией, при условии, что там, где осуществляется продажа индийских акций субъектом Маврикия, доход облагается налогом только в Маврикии. Маврикийская компания AT&T выполнила ранее утвержденное требование владения Сертификата налоговой резиденции (TRC), полученного от властей Маврикия.

Тем не менее, мумбайский Верховный суд постановил, что, несмотря на Сертификат налоговой резиденции, сделка была структурирована таким образом, что владелец акций американской компании AT&T, несмотря на покупку акций посредством своей дочерней компании,

Отправить комментарий