После постановления Европейского суда фирмы столкнулись с законами НДС

Историческое решение Европейского суда поставило под сомнение выгоды и эффективности некоторых договоренностей о зарплате во время потерь, которые были предложены работодателями.

Глобальная фармацевтическая компания, Astra Zeneca, утратила свое дело по налогу на добавленную стоимость (НДС) лечения розничных ваучеров, предоставляющихся работникам, как часть их пакета вознаграждения.

Налоговым властям Великобритании, Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC) было сказано Европейским судом, что они должны взимать НДС по определенным схемам зарплат во время потерь. Шаг, который юридическая фирма DLA Piper оценивает, может стоить работодателям 500 миллионов GBP - за последние 4 года неуплаты НДС, и более 100 миллионов GBP в год - в будущем.

"Постановление означает, что предприятиям, которые используют этот, либо  другой подобный ваучер и механизмы окладов во время потерь, придется пересмотреть преимущества лечения НДС, которые предлагаются своим работникам. Это может выглядеть, как перестройка их систем, чтобы убедиться в том, что никакие выгоды не освобождены от НДС ответственности" зарегистрировал Ричард Вулич, налоговый партнер DLA Piper в Лондоне.

"Работодатели могут столкнуться с низким качеством принятия мер для схем на рабочем месте, если они проходят по НДС расходам работников. Неясно, в какой степени HMRC может попытаться восстановить в соответствии с задекларированным НДС за предыдущие годы ", добавил он.

Схемы зарплат во время потерь позволяют сотрудникам выбирать и принимать определенные преимущества, такие как розничная торговля ваучерами, дополнительные отпуска и частная охрана здоровья - вместо заработной платы, как часть их пакета вознаграждения.

Схемы, которые являются общими у крупных компаний, стали популярны в качестве средства поощрения лояльности работников и производительности, не смотря на экономию налога на прибыль и национальные расходы на страхование.

Решение Европейского суда последовало в апреле от генерального адвокат, и ожидается, что HMRC приступит к оценке работодателей для надлежащего налога на объем производства.

Стив Ходжетс, НДС партнер Бейкер Тилли (оба - дипломированные бухгалтера и консультанты по бизнесу), предупреждает: "Многие работодатели были шокированы мнением генерального адвоката, вынесенным в апреле, но до пересмотра своих собственных систем зарплат во время потерь, я ждал, пока это постановление было выпущено ".

Ходжетс советует потенциально затрагиваемым компаниям пересмотреть свои договоренности относительно окладов во время потерь, "в срочном порядке".

"Это, вероятно, стоило им значительного количества денежных средств, так как HMRC  имеет право на оценку работодателей за любой надлежащий налог на объем производства за последние 4 года", сказал он.

Отправить комментарий