Португалия начинает новые переговоры в отношении соглашений о двойном налогообложении

Португальское правительство стремится расширить свою сеть налоговых соглашений, и поэтому начало переговоры с тремя новыми странами еще в прошлом месяце. Этими странами стали Перу, Габон и Сенегал.

17 июня португальское правительство объявило о перуанских переговорах. По данным Минфина, есть надежда, что две страны смогут заключить соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) к концу года.

Португалия уже имеет соглашения о двойном налогообложении с другими региональными органами власти, а именно, Бразилией, Чили, Колумбией, Кубой, Мексикой, Панамой, Уругваем и Венесуэлой.

Также Министерство финансов планирует завершить переговоры с Габоном к концу 2011 года. О начале этих переговоров было объявлено 14 июня.

Кроме того, правительство стремится к заключению соглашения с Сенегалом, поскольку оно заявило об этом 7 июня.

Что касается Африки, в настоящее время Португалия имеет соглашения о двойном налогообложении с Кабо-Верде, Гвинеей-Бисау, Мозамбиком и Южной Африкой.

Министерство финансов подчеркнуло, что эти переговоры являются фундаментальной частью правительственных усилий по расширению сети соглашений о двойном налогообложении Португалии, которые помогают предприятиям страны на международном рынке.

И Латинская Америка, и Африка рассматриваются как страны, имеющие особое значение, в связи с увеличением присутствия португальского бизнеса в каждом регионе.

Отправить комментарий