Портсмут отстаивает свои права

Будущее многострадальной футбольной команды "Портсмут" выглядит более безопасным после решения Верховного суда против налоговой власти Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) обеспечит более благоприятной порцией налогов, причитающихся компании добровольных договоренностей (CVA), согласованных между клубом и его должниками.

В своей правовой аргументации, HMRC утверждала, что CVA была признана недействительной. Налоговый орган сказал, что урегулирования были нечестной сделкой, так как было выделено только 20P за фунт для налогоплательщиков Великобритании. Это значительно меньше, чем некоторые другие кредиторы клуба, которые в соответствии с футбольными правилами кредиторов имеют приоритет перед необеспеченными должниками, такими, как налоговый орган. В результате этого решения, HMRC будет получать около четверти GBP24 миллиона.

Кроме того, суд отклонил довод HMRC о том, что им причитаются дополнительные GBP13 миллиона, относящиеся к образцу прав платежей, уплачиваемых  оффшорным игрокам.

В своем постановлении судья Манн сделал следующий вывод: "По моему мнению, HMRC не будет хуже, в связи с ситуацией, оставленной CVA, а также вопросом об альтернативах  в клубе. Этими альтернативами являются ликвидация или исключение из футбольной лиги, или что еще хуже, потеря целого ряда своих активов. Нет ничего хуже, чем движение денег, поступающих в клуб, не через CVA".

HMRC не собирается обжаловать это решение, но налоговый орган намерен добиваться изменений по отношению к футбольным правилам кредиторов.

Отправить комментарий