Поправки соглашения об исключении двойного налогообложения между Швейцарией и Данией вступают в силу

Федеральная администрация Швейцарии объявила о том, что протокол, вносящий изменения в соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между Швейцарией и Данией в настоящее время вступил в силу.

Помимо положения об обмене информацией в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития, включение арбитражной оговорки было также согласовано с Данией, отмечает администрация.

Администрация добавляет: «новое положение относительно общего права исходного состояния взимает 15% налога на дивиденды, который был введен. Однако дивиденды, выплаченные держателям капитала на долю не менее 10%, также выплачивается базовому элементу 1, 2, 3а пенсионных учреждений, которые останутся исключением. Право на обложение налогом пенсий от частных пенсионных схем теперь будет находиться в первую очередь в исходном состоянии».

Соглашение вступило в силу 22 ноября, а продолжение для Фарерских островов вступило в силу 29 ноября. Применение новых положений соглашения об исключении двойного налогообложения всегда основано на договоренностях, предусмотренных в соглашении, указывает администрация, объясняя, что, как правило, новые положения применяются с 1 января календарного года, следующего за датой вступления в силу.

По данным администрации Швейцарии, положения протоколов о внесении изменений с Данией будут применяться к дивидендам, выплачиваемым 1 января 2011 года или после этой даты, а также будут применяться к пенсиям, выплачиваемым 1 января 2011 года или после этой даты (за исключением пенсий, которые были уже в продвижении, когда протокол был подписан, и которые выплачиваются получателям, которые перенесли свой домицилий в одно из договаривающихся государств до этой даты). Взносы, уплаченные в швейцарские пенсионные учреждения швейцарскими гражданами резидентами в Дании, будут иметь право на вычет из налогооблагаемого дохода за налоговые периоды, которые начинаются 1 января 2011 года или после этой даты, а положения об обмене информацией также подействуют на налоговые года, которые начинаются 1 января 2011 года или после этой даты.

Протокол с Данией, о внесении изменений в соглашение об исключении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, был подписан в Берне 21 августа 2009 года, и был одобрен парламентом 18 июня 2010 года. Срок проведения референдума истек 7 октября 2010 года.

Отправить комментарий