Поправки к ССТ между Сингапуром и Австралией согласованы

После пересмотра и внесения поправок к соглашению о свободной торговле между Сингапуром и Австралией (САССТ), в настоящее время у компаний и инвесторов Сингапура и Австралии есть больше уверенности в своих инвестициях, а также защите их прав интеллектуальной собственности (ПИС).

Соглашение о свободной торговле между Сингапуром и Австралией - это комплексное соглашение о торговле товарами, услугами, перемещении бизнесменов, государственной закупке, правах интеллектуальной собственности, конкурентной политике, электронной коммерции и образовательном сотрудничестве. Оно было подписано 17 февраля 2003 года и вступило в силу 28 июля 2003 года. Первый обзор вступил в силу в марте 2009 года.

Недавно Сингапур и Австралия завершили второй обзор соглашения о свободной торговле между Сингапуром и Австралией, и согласовали поправки, направленные на обеспечение того, чтобы соглашение оставалось актуальным и благоприятным для бизнеса. Поправки вступают в силу со 2 сентября 2011 года.

В рамках инвестиционной главы соглашения было сказано, что компании Сингапура, работающие в Австралии, теперь будут иметь большую уверенность в том, что их инвестиции будут получать справедливое и равноправное отношение, а также полную защиту и безопасность в соответствии с требованиями международного права. Сюда входит право на справедливое судебное разбирательство в рассмотрении дела в суде.

Также и Сингапур, и Австралия стремятся обеспечить, чтобы инвесторы не были обременены какими-либо требованиями или обязательствами по минимальному уровню производительности на их территории, включая ограничения по объему, стоимости или уровню продаж товаров или услуг, достижению заданного уровня доли отечественного капитала, передаче технологий или обоснованности осведомленности.

Кроме того, инвесторы Сингапура и Австралии, теперь будут иметь уверенность в сохранности своих прав интеллектуальной собственности, которые будут иметь более широкую защиту. Поправки к соответствующей главе соглашения о свободной торговле между Сингапуром и Австралией расширяют сотрудничество между Сингапуром и Австралией по вопросам, касающимся соблюдения прав интеллектуальной собственности, а также обмена информацией в целях защиты, управления и использования объектов интеллектуальной собственности.

В частности, есть восемь новых статей, которые были введены для того, чтобы отразить изменения во внутренних правах интеллектуальной собственности Австралии и Сингапура имущественного законодательства в течение последних нескольких лет. Новые статьи предоставят инвесторам большую ясность в отношении конкретных прав интеллектуальной собственности ввиду их имущества и активов.

Например, одна статья вводит меры по защите от умышленного удаления или изменения информации об управлении правами с целью упрощения или сокрытия нарушения авторских прав, в то время как другие статьи более четко формулируют исполнение гражданских и уголовных процедур, и средств защиты, доступных инвесторам, которые были подвергнуты нарушениям прав интеллектуальной собственности.

Отправить комментарий