Поправки к соглашению о двойном налогообложении между Швейцарией и Польшей вступают в силу

17 октября вступил в силу протокол о внесении поправки от 20 апреля 2010 года к двустороннему соглашению о двойном налогообложении (DTA) между Швейцарией и Польшей, предусматривающий обмен информацией в соответствии с международными стандартами.

По данным Швейцарского федерального управления, протокол о внесении поправки будет способствовать дальнейшему позитивному развитию двусторонних экономических отношений между двумя странами.

Швейцарское управление утверждает, что: «Наряду с административной помощью в соответствии со стандартом ОЭСР, освобождение от налога на выплату дивидендов от значительных активов, а также на выплату дивидендов пенсионным фондам, было согласовано с Польшей».

Постановление договора о значительных активах ссылается на долю не менее 10% (ранее 25%) в капитале компании, осуществляющей платеж, если он был осуществлен в течение не менее двух лет.

По данным швейцарского правительства, протокол о внесении поправки предусматривает право государства-источника взимать 5% налог на проценты и роялти; освобождение от налога на процентный доход и дивиденды, предусмотренное в случае процентных и роялти выплат между дочерними компаниями. Взносы в пенсионный фонд в другом договаривающемся государстве, теперь не будут облагаться налогом. Кроме того, протокол о внесении поправки к соглашению о двойном налогообложении содержит арбитражную оговорку.

Положения, содержащиеся в протоколе о внесении поправки, должны вступить в силу с 1 января 2012 года, за исключением тех, которые касаются ставок налога на процентные выплаты и роялти выплаты, отмечает управление, которые будут применяться с 1 июля 2013 года.

Протокол о внесении поправки был одобрен парламентом в обеих странах.

Отправить комментарий