Понижение НДС T-Mobile имело более широкие последствия

Компания «Everything Everywhere» (ранее T Mobile) может потерять GBP4 миллиона, после того, как правящий Европейский суд заявил, что компания должна платить налог на добавленную стоимость на сборы, взимаемые с клиентов, которым не удается оплачивать свои счета автоматическим перемещением прямого дебита с их банковских счетов.

Компания находилась в длительной борьбе с Королевской налоговой и таможенной службой (HMRC) в отношении обязательства GBP3 надбавки к НДС, компания утверждает, что сбор был отдельной платой транспортной обработки. Однако Европейский суд отметил, что GBP3 сбор не является отдельной услугой, но вместо этого является просто дополнительной платой за основную поставку услуг мобильной связи.

Карен Робб, глава НДС в Лондоне на счетах ГрантТорнтон, прокомментировал: «Это значительная победа для налоговика. Любые предприятия, которые возбуждают обвинения относительно клиентов, которые не делают оплаты указанными способами, такими как прямой дебит, или с помощью Банковской автоматической клиринговой компании, например, коммунальные предприятия, которым срочно необходимо пересмотреть свои НДС позиции».

Налоговые эксперты полагают, что управление создает прецедент для других компаний, возбуждающих подобные обвинения, и что Королевская налоговая и таможенная служба скоро проведет аналогичные санкции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"