Помощь, оказываемая сингапурским малым и средним предприятиям

Недавно в Центре развития предпринимательства в Сингапуре (EDC) состоялась конференция, на которой описывалось, как Налоговое управление Сингапура (IRAS) может помочь малым и средним предприятий (SME) понять правительственную программу продуктивности кредитных инноваций.

Центр развития предпринимательства был создан в 2005 году для предоставления бесплатных консультационных услуг малому и среднему бизнесу и предпринимателям, и является частью инициативы EnterpriseOne под управлением SPRING Singapore, агентства по развитию бизнеса, при поддержке 35 партнеров из государственного и частного секторов.

На конференции государственный министр торговли и промышленности Тео Сер Люк подтвердил, что правительство предоставляет больше ресурсов для того, чтобы помочь малым и средним предприятиям повысить продуктивность и развитие инновационных продуктов, чтобы более эффективно удовлетворять потребности рынка. Центр развития предпринимательства поощряет малые и средние предприятия в повышении их основных возможностей, используя соответствующие правительственные программы помощи.

За эти годы количество малых и средних предприятий, которые пользовались ресурсами Центра по развитию предпринимательства, выросло в пять раз, с примерно 2400 в 2005 году до около 12 тысяч в прошлом году. За последние шесть лет, Центр развития предпринимательства помог около 60 тысячам малых и средних предприятий, и теперь SPRING надеется расширить свою сферу действия в отношении более 20 тысяч малых и средних предприятий в год.

В 2010 году Центр развития предпринимательства ввел программу управление продуктивностью, чтобы помочь малым и средним предприятиям узнать, как повысить продуктивность, а в 2011 году Центр развития предпринимательства помог около 2200 малым и средним предприятиям в этом вопросе.

В частности, с апреля по сентябрь прошлого года, Центр развития предпринимательства вместе с Налоговым управлением Сингапура провели в общей сложности 21 консультацию, чтобы помочь около 300 малым и средним предприятиям понять программу кредитных инноваций. Малые и средние предприятия сообщили, что они считают такие консультации  полезными, поскольку они могут уточнить некоторые вопросы по налоговым льготам всей схемы.

Запланированное малыми и средними предприятиями и другим малым бизнесом увеличение наличной оплаты, в качестве альтернативы налоговым вычетам, теперь доступно в этой программе.

Кроме того, теперь оплата наличными может быть заявлена в конце каждого финансового квартала, а не в конце каждого финансового года для того, чтобы облегчить движение денежных средств малых и средних предприятий  еще больше, и это было сделано для того, чтобы облегчить утверждение программы для коммерческих предприятий.

Учитывая положительные отзывы, Центр развития предпринимательства и Налоговое управление Сингапура будут еще проводить свободные консультации в этом году. Начиная с мая, консультации будут проводиться раз в неделю до конца октября в пяти Центрах развития предпринимательства и помещениях Налогового управления Сингапура. Как ожидается, около 500 малых и средних предприятий смогут воспользоваться ими.

«Центры развития предпринимательства были нашими основными партнерами в налаживании связей с малыми средними предприятиями. В течение последних двух лет они расширили свою помощь, чтобы помочь малым и средним предприятиям повысить продуктивность и получить налоговые льготы посредством программы», сказал Чу Мок Ли, директор SPRING в Сингапуре.

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"