Польша выражает сожаление по поводу передачи банковских данных Беларуси

Правительство Польши принесло извинения за предоставление информации о банковских счетах протестующих против нарушения прав человека белорусским властям, включая данные об известном участнике акции Алексее Беляцком, которому в настоящее время предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Польша последовала примеру Литвы и выразила сожалея в отношении передачи данных. Утверждается, что власти Беларуси получили данные для предъявления обвинений в уклонении от уплаты налогов в отношении антиправительственных сторонников на счетах за рубежом.

«Я приношу извинения от имени Польши. Мы совершили серьезную ошибку», сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в кратком заявлении по этому вопросу. «Мы продолжим осуществление наших усилий для поддержки демократии в Беларуси».

Случай вызвал международное осуждение, а ведущие деятели в рамках Европейской комиссии попросили Беларусь объяснить свои действия и сделать прозрачным расследование в отношении Беляцкого и других участников похода.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec