Политические споры в отношении ССТ между Южной Кореей и США продолжаются в Сеуле

Главная оппозиционная Демократическая партия Южной Кореи (DP) по-прежнему неуклонно противостоит утверждению соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и Соединенными Штатами (KORUS FTA) в парламенте, и продолжает требовать его пересмотра.

На брифинге, который последовал за визитом президента Ли Мён Бака в Вашингтон и утверждения соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США в Конгрессе США, лидер Демократической партии Сон Хак Кю еще раз подтвердил, что после предыдущего пересмотра со стороны США, теперь соглашение установлено больше в пользу США, и он считает, что необходимо проводить еще одни переговоры.

Сон подчеркнул, что Демократическая партия требует резолюции по предложениям пакета, которые были ранее представлены правящей партией Ханнара (GNP) и правительством. Так называемые «10+2» предложения включают в себя десять вопросов, которые должны быть пересмотрены во время еще одних переговоров, и два вопроса для правительства, чтобы оно решило их внутри страны, прежде чем Демократическая партия сможет получить поддержку для утверждения соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США в парламенте.

Основной проблемой для Демократической партии, которую необходимо обсудить во время повторных переговоров, стали тарифы на импорт говядины из США (сокращение которых стало камнем преткновения для членов Конгресса США), которые должны сохраняться в течение значительного периода наряду с более твердыми гарантиями для автомобильной и финансовой отраслей Южной Кореи.

Также Демократическая партия сказала, что помощь для производителей промышленного производства и сельскохозяйственных производителей в Южной Корее, которые пострадают из-за импорта продукции, вследствие льготных тарифов, должна быть в дальнейшем увеличена.

В ответ на высказывание Сона, южнокорейский министр торговли Ким Чен Хун, который отвечал за последние переговоры с США, вновь подчеркнул, что требования для дальнейшего пересмотра соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США являются нереальными, но правительство подтвердило, что оно подготовит дополнительные меры по поддержке южнокорейских производителей, пострадавших от торгового соглашения, примерно сверх 22,1 триллиона вон Южной Кореи (19,1 млрд. долларов США), о чем уже было объявлено.

Правительство считает, что соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и США принесет пользу южнокорейской экономике и ее конкурентоспособности, а также было подсчитано, что оно увеличит валовой внутренний продукт страны, по крайней мере, на 5,6% в долгосрочной перспективе.

Нам Кюнг Пил, лидер партии Ханнара и председатель парламентского комитета по иностранным делам, сказал, что правящая партия все еще хочет найти компромисс в споре с Демократической партией. Однако в связи с продолжающейся оппозицией Демократической партии, у него есть сомнения по поводу того, что партия Ханнара может достичь своей поставленной цели и, чтобы ССТ было утверждено в парламенте в этом месяце, без каких-либо препятствий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"