Политики США спорят о финансировании сокращений налога на заработную плату

Хотя и Демократическая партия Соединенных Штатов, и Республиканская партия выразили готовность продлить, и даже увеличить, сокращение налога на заработную плату, которое в противном случае истекает в конце этого года, их мнения являются противоположными в отношении того, как должно финансироваться это логичное сокращение в федеральных доходах.

Наряду со своим Законом об американских рабочих местах, который в настоящее время застопорился в Конгрессе, президент США Барак Обама предлагает не только продлить еще на год существующее сокращение налога на заработную плату с 6,2% до 4,2%, но и сократить налог до 3,1% для первых 5 млн. долларов США от фонда заработной платы фирмы, а также каникулы для налога на заработную плату для фирм, которые увеличивают свой фонд заработной платы за счет новых работников, с ограничением для первых 50 млн. долларов США.

Было подсчитано, что продление на один год текущей ставки в размере 4,2% будет стоить 120 млрд. долларов США, а полное применение предложений президента составит в общей сложности более 250 млрд. долларов США из федеральных налоговых доходов.

Впоследствии, контролируемый демократами Сенат выпустил законопроект под названием «Закон о снижении налога для среднего класса от 2011 года», который будет представлять все предложения президента. Однако в соответствии с этим законопроектом, льготы налога на заработную плату будут финансироваться за счет «добавочного налога на миллионеров» - шаг, который вряд ли допустит Республиканская партия, так как она всегда считала такой шаг в качестве посягательства на владельцев малого бизнеса, который сократит инвестиции.

В соответствии с предложением Демократов, ставка в размере 3,25% будет взиматься с 2012 года со всех лиц, чей доход составляет 1 млн. долларов США. Кроме того, после 2013 года, добавочный налог будет корректироваться с учетом инфляции.

В случае если законопроект получит большинство голосов в Сенате, необходимых для его прохождения, то встречное предложение Республиканцев о том, чтобы продлить только существующие сокращения налога на заработную плату, будет провалено.

Также он бы позволил постепенно сократить федеральные трудовые ресурсы на 10%, а также ликвидировать право миллионеров на компенсации по безработице и продовольственные талоны, и потребовать, чтобы они платили более высокие премии по правительственной программе медицинской помощи Medicare. Он также будет включать в свой состав «добровольную» версию « Правила Баффета», позволяя «налогоплательщикам, которые считают, что они облагаются налогом в недостаточной степени, передать любую сумму денег в Казначейство США с целью погашения государственного налога».

Белый дом раскритиковал позицию Республиканской партии, а президент Обама заявил, что «для того чтобы окупить снижение этого налога, мы должны попросить богатых американцев, чтобы они оплачивали свою справедливую долю».

Лидер Сената, республиканец Митч Макконнелл (республиканец - штат Кентукки) возразил, так как его партия решила «предоставить некоторое льготы работникам, которые нуждаются в этом, но без повышения налогов для работодателей, в отличие от того, что хотят сделать Демократы».

Отправить комментарий