Пожертвование Блэра подчеркивает преимущества благотворительности

Объявление Тони Блэра о пожертвовании в размере GBP4.6 миллиона (USD7.2 миллиона), полученного от его автобиографии, а также его «путешествие» в Королевский британский легион были подвержены разным оценкам.

Блэр имеет потенциал для снижения своего налогового обязательства за счет использования схемы подарков помощи, которая была представлена в то время, как он был премьер-министром, 10 лет назад. Согласно этой схеме, благотворительные организации могут восстановить основные ставки налога (20%) из Королевской таможенной и налоговой службы для эквивалента "пожертвования брутто" – сумма, которая была вычтена до основной ставки налога. Это означает, что пожертвованные GBP10 как подарки помощи расцениваются как GBP12.50 для благотворительных целей. Повышенный тариф для налогоплательщиков может претендовать на разницу между верхней ставкой налога (40%), а базовая ставка налога на валовую стоимость благотворительных пожертвований. Поэтому дар в размере GBP100 приведет к благотворительному получению в размере GBP125, что позволяет налогоплательщику требовать обратно 20% в размере GBP25 на их возврат самоисчисления.

Что касается бывшего премьер-министра, подпадающего под эту последнюю категорию, налоговые последствия его пожертвования вызвали вопросы по поводу личной выгоды Блэра, включая значительное сокращение личных налоговых счетов.

Авансы и последующие роялти от продажи книг будут направлены в центр легиона под названием «Legion’s Battle Back Challenge Centre» - проект, который будет предоставлять высокотехнологичные услуги для реабилитации пострадавших военнослужащих Великобритании. Сам центр должен открыться летом 2012 года.

Отправить комментарий