Подъем гонконгского фонда

Ежегодный обзор деятельности по управлению фондами, выпущенный Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам, показывает, что управление фондом в Гонконге началось с новой силой в прошлом году.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам говорит, что последнее исследование показывает, что международные инвесторы продолжали использовать Гонконг в качестве платформы для инвестирования в регионе, с фондовым управлением бизнесом. По состоянию на конец 2009 года, он вырос до чуть более 8.5 триллионов гонконгских долларов (1,1 триллиона долларов), что представляет собой увеличение на 45% в сравнении с 2008 годом.

Иностранные инвесторы способствовали почти 5.4 триллионам гонконгских долларов (или почти 64%) этого бизнеса, за исключением недвижимого имущества инвестиционных фондов. Между тем, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам отметила, что все большее число связанных фирм материкового Китая получили доступ к глобальной инвестиционной деятельности через Гонконг, используя его как трамплин.

Лицензированное управление активами и фонд консультативных домов продолжали вносить свой вклад в долю объединенного бизнеса по управлению активами в Гонконге, учет крупнейшей годовой стоимости их совокупного управления активами и фондом консультативного бизнеса составил 50%, в сумме это составило всего 6.45 триллиона гонконгских долларов за 2009 год.

Кроме того, зарегистрированные финансовые учреждения зарегистрированы почти в 30% увеличения, в совокупности по управлению активами и другими частными банковскими предприятиями, до 1.8 триллиона гонконгских долларов в прошлом году.

Non-REIT по управлению активами бизнеса увеличилось на 57% до более чем 5.8 триллиона гонконгских долларов. Из этой суммы 3.5 триллиона гонконгских долларов активов управляются в Гонконге, более чем 80% этих средств было инвестировано в Азии. Рыночная капитализация Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам была уполномочена расширить ипотечный инвестиционный траст 60% в 2009 году.

В докладе также отмечается рост рынка фондов биржевой торговли в Гонконге, и впервые перекрестное ведение списка фондов биржевой торговли в Гонконге и на Тайване. По состоянию на конец июня 2010 года, 62 фонда биржевой торговли были занесены в список Гонконга. Объем торгов фондов биржевой торговли увеличился на 12,5% к среднедневному обороту, почти на 2 триллиона гонконгских долларов в год к июню 2010 года, а их рыночная капитализация выросла на 30%, до 180 миллиардов гонконгских долларов за тот же период, что делает Гонконг вторым крупнейшим рынком фондов биржевой торговли в Азии.

В докладе также отмечается увеличение числа материково-связанных с ними финансовых институтов по созданию операций в Гонконге. Общее управление активами и фондом консультативного бизнеса континентально-связанных компаний, которые участвовали в опросе, увеличился на 70% в 2009 году – 155 миллиардов гонконгских долларов.

"Отрасль по управлению активами в Гонконге доказала свою храбрость в 2009 году. Как и другие основные рынки по всему миру, которые продолжают свои финансово-рыночные реформы, мы должны работать вместе с отраслью, чтобы убедиться, что Гонконг по-прежнему является качественным рынком и платформой выбора", сказал Алекса Лам, заместитель главного исполнительного директора Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам.

В докладе отмечается, что Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам провела и заключила ряд консультаций в 2009 и 2010 годах. В частности, после таких консультаций, сводный справочник продукции был введен для регулирования различных инвестиционных продуктов, на ряду с другими новыми мерами по усилению защиты инвесторов.

С целью укрепления регулирования режима REIT и обеспечения лучшей защиты меньшин акционеров, коды по слияниям и поглощениям, а также по приобретенным акциям были распространены на REIT. Неумелое применение рынка и раскрытие информации интересов о положениях об Указе о ценных бумагах и фьючерсах распространяется также на все перечисленные схемы коллективного инвестирования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"