Поддержка передачи налоговых полномочий Уэльсу

Новое исследование показало, что существует твердая поддержка передачи налоговых полномочий и полномочий по заимствованиям Уэльсу, наряду с тем, что более 81% местного населения выступили в пользу проведения референдума по этому вопросу.

Заявление было сделано в исследовании ICM, в котором приняли участие 2 тысячи уэльских совершеннолетних лиц, и которое проводилось по поручению Комиссии по передаче полномочий в Уэльсе. По данным Комиссии, которая была создана для рассмотрения текущего уэльского финансового и конституционного механизмов, почти две трети думают, что уэльское правительство должно иметь возможность регулировать основные налоги Великобритании.

Самый высокий уровень поддержки (64%) получила передача полномочий по налогу на прибыль. 72% выступили в пользу таких налогов, как налог на полиэтиленовые сумки,  который направлен на изменение поведения. 80% хотели бы, чтобы правительство могло брать взаймы, чтобы укрепить инфраструктуру, а две трети хотят, чтобы решение относительной общей суммы заимствований принимало правительство Уэльса совместно с правительством Великобритании.

Две трети опрошенных считают, что экономика Уэльса будет расти и укрепляться, и что предоставление государственных услуг расширится, если налоговые полномочия и полномочия по заимствованиям будут переданы. 56% считают, что наличие ответственности за налог сделает правительство Уэльса более ответственным.

Приветствуя результаты, председатель Пол Силк сказал: «Наша задача довольно ясна - мы должны иметь пакет рекомендаций, которые помогут нам командовать, и получат широкую степень поддержки. Это стало неотъемлемой частью нашей работы с первого дня, и поэтому мы уполномочили ICM узнать мнения на счет передачи налоговых полномочий и полномочий по заимствованиям. На сегодняшний день это исследование является наиболее полным исследованием по данному вопросу в Уэльсе».

«За последние пять месяцев мы провели публичные мероприятия в каждой области местных органов власти Уэльса, и попросил представителей общественности принять участие в нашем опросе и онлайн-дебатах, чтобы привлечь как можно больше людей. Мы услышали самые разные мнения. Этот широкий отчет, представленный ICM, является еще одним важным доказательством нашего опроса. Отметим, что результаты исследования согласуются с опросами, которые проводились ранее в этом году, включая наш собственный опрос ко Дню Святого Давида.

«Хотя результаты и показывают явную поддержку передачи налоговых полномочий и полномочий кредитоспособности, мы должны быть внимательны к своим обязанностям. Из отчета также стало понятно, что существует ограниченное понимание вопросов налогообложения, и с самого начала мы пытались решить эту проблему. Я надеюсь, что результаты этого исследования помогут развитию осведомленности, и будут стимулировать обсуждения по этому важному вопросу».

Благодаря результатам исследования, переход к передаче налоговых полномочий набирает обороты в Великобритании. В прошлом году правительство Вестминстера провело консультацию в отношении планов по тому, как разрешить правительству Северной Ирландии взимать и изменять ставки корпоративного налога. В последние месяцы прогресс замедлился, а на последней встрече министерской рабочей группы по реструктуризации экономики Северной Ирландии не было достигнуто единое соглашение. Группа соберется вновь в сентябре, но члены сообщили о том, что значительные расхождения во мнениях все еще остаются.

В Шотландии законодательство было принято в мае, чтобы предоставить шотландскому парламенту право устанавливать индивидуальную ставку налога на прибыль. Закон Шотландии также передает полномочия по повышению налогов на сделки с землей и на размещение отходов на свалках, и предоставляет полномочия для создания новых налогов. Эти полномочия должны вступить в силу с 2015 и 2016 года, но кампания шотландской национальной партии за независимость может оказать влияние на их осуществление. Референдум о будущем Союзе состоится в 2014 году.

Отправить комментарий