Повышение прямых иностранных инвестиций в Гонконге

Глава администрации Гонконга Дональд Цанг, принимая гостей на коктейле, во время которого присутствовали около 350 руководителей высшего звена, и который был посвящен ежегодному мероприятию «Invest Hong Kong», поблагодарил иностранных и китайских инвесторов, которые создавали или расширяли свое присутствие в городе в течение последнего года.

Присутствие инвесторов в Гонконге, как было сказано, является свидетельством не только его накопленного делового потенциала, но и сильных сторон, которые поддерживают развитие Гонконга в качестве мирового города Азии. Обращаясь к присутствующим, Цанг сказал: "За последние десять лет стоимость нашей торговли товарами и услугами выросла на 104%. Воздушный груз вырос до 153%. Портовый груз на 36%. Капитализация нашего фондового рынка выросла более чем в четыре раза".

Он указывал и на другие ключевые аспекты Гонконга. "Сюда входят наша правовая система общего права, которая опирается на независимую судебную власть, нетерпимость к коррупции, свободно конвертируемая валюта, низкий налоговый режим, свободный поток информации и либеральная иммиграционная политика. Мы стремимся к поддержанию этих связанных с деловой активностью преимуществ".

"Я рад, что ряд зарубежных и принадлежащих материку региональных операций продолжает расти здесь", добавил Цанг. "Я горжусь нашим рекордом по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Ошеломляющая сумма в размере 535 млрд. гонконгских долларов (69 млрд. долларов США) прямых иностранных инвестиций были инвестированы здесь в прошлом году. Это на 32% больше, чем в 2009 году".

Генеральный директор «Invest Hong Kong» по поощрению инвестиций Саймон Галпин утверждал, что "очень отрадно видеть, что мы помогли уже 198 зарубежным и материковым компаниям создать или расширить уровень их деловых операций в городе в первой половине 2011 года, который все время растет с момента создания отдела в июле 2000 года".

"Географически, в первой половине 2011 года число завершенных инвестиционных проектов из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Северной Америки, соответственно, составили 44%, 33% и 19%. Материковый Китай является крупнейшим рынком по источникам этих завершенных проектов, после США, Японии и Великобритании".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"