Повышение НДС ожидается в декабрьском бюджете Ирландии

После того, как немецкий парламент раскрыл информацию о планах по включению мер в предстоящий бюджет, стало ясно, что ирландские потребители могут стать жертвами увеличения налога на добавленную стоимость (НДС) раньше, чем ожидалось.

Согласно документам, правительство Ирландии повысит стандартную ставку НДС до 23% в бюджете, который должен быть представлен министром финансов Майклом Нунаном в следующем месяце. Это увеличение в размере 2%, как ожидается, сгенерирует 670 млн. евро (907 млн. долларов США) по отношению к  1 млрд. евро дополнительных налоговых поступлений, необходимых в течение следующего года. В бумагах говорится, что после предыдущих бюджетов, увеличивающих бремя подоходного налога, этот бюджет будет сосредотачиваться на усилиях по косвенным налогам.

Отчеты ирландского казначейства показывают, что НДС поступления были слабыми на протяжении всего финансового года, в результате чего есть вероятность того, что поставленная бюджетом цель не будет достигнута. Когда Нунан писал в Европейский Союз и Международный Валютный Фонд в августе, подробно прогнозируя финансовый курс правительства в течение ближайших трех лет, он охватывал и НДС меры наряду с правительственными планами.

Тем не менее, изменения к НДС ставке, что было неожиданным, вступят в силу в течение скорого времени. Действительно, в письме Нунана было прямо заявлено, что правительство приступит к созданию необходимых положений в первом квартале 2012 года, при этом увеличение ставки предназначено на 2013 и 2014 года.

Министры нескольких правительств отрицают, что документы содержат информацию, которая подтверждается в бюджете. Премьер-министр Энда Кенни и его заместитель Имон Гилмор подчеркнули, что в Кабинете не было принято решение в отношении бюджета, и выразили раздражение по поводу овладения бумагами со стороны немецкого парламента. Министр государственных расходов Брендан Хоулин сказал, что правительство обеспокоено раскрытием информации.

Отправить комментарий