Поверхностная торговля акциями ударила по налоговым поступлениям Великобритании

Резкое снижение объемов торговли акциями на Лондонской фондовой бирже означает, что правительство Великобритании собирает намного меньшую долю налоговых торгов на момент, когда это необходимо, чтобы получить все дополнительные доходы, которые  можно получить.

Согласно исследованиям, проведенными Equiniti, крупнейшим регистратором акций в Великобритании, гербовый сбор резервного налога (SDRT), 0,5% налога на акции, переходящие из рук в руки в Великобритании, упали на справедливые GBP2.9 миллиарда  (USD4.5 миллиарда) в 2009/10 годах, две трети GBP4.2 миллиарда подняли от сборов  2007 / 8 годов, когда объемы торгов достигли рекордно высокого уровня.

Equiniti предполагает, что для Управления бюджетной ответственности целью являются  GBP3.1 миллиарда SDRT в этом году, и она является "достижимой", так как более высокие цены компенсируют снижение объема торговли, однако в настоящее время тенденции все равно будут ниже уровня 2004 / 5 годов, в реальном выражении. Действительно, объемы могут быть приглушенным на ближайшие пару лет, "сбор налогов, вряд ли вернется к максимумам", говорит компания.

"Высокие объемы сделок, а не высокие цены на акции, являются более важными для привлечения налоговой комиссий. По сравнению с предыдущими годами, казначейство и некоторые городские учреждения чувствуют ущемление", придерживается такого мнения Уэйн Стори, главный исполнительный директор компании Equiniti.

2010 год находится на пути к получению самых низких объемов торговли акциями в Великобритании с 2002 года, в соответствии с первыми рамками торговли обыкновенными акциями от Equiniti.

Цена акций в 1,46 раз превышает стоимость на рынке Великобритании, настроенной на торговлю в этом году, самый низкий уровень с 2002 года. В 2007 цены акций более чем в два раза превышают общий объем британского рынка, перешедшего в другие руки. В среднем цена акций в 1,56 раз превышает стоимость на рынке, которые были проданы ежегодно на протяжении последних 10 лет, то есть 2010 год является по-прежнему ниже даже последней нормы и даже ниже чем в 2009 году, несмотря на экономический подъем и рост на фондовом рынке.

В этом году GBP2.5 триллиона акций Великобритании будет выставлено на продажу. Это почти на две пятых ниже пика 2007 года, когда ошеломляющие GBP4.0 триллиона акций перешло в другие руки. В условиях наличных платежей больше акций перешло в другие руки за пять лет (к концу 2007 года), чем за предыдущие 15 лет (с 1988 года).

Отправить комментарий