План Ромни по вычетам нейтрален для доходов страны

По данным нового анализа, который выполнил налоговый фонд, предложение, которое сделал кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни относительно того, чтобы установить максимум для вычетов по подоходному налогу Соединенных Штатов, может в значительной степени сократить снижение налога, которым пользуются семьи с высоким уровнем доходов.

Президент налогового фонда сказал, что «предложение Ромни приведет к тому, что мы сможем снизить налоговое бремя или прекратить увеличение налогов для семей со средним уровнем доходов, поскольку он предлагает, чтобы максимальный вычет составлял 17 тысяч долларов США».

В недавний анализе налогового фонда было обнаружено, что снижения налогов в первоначальном плане Ромни, такие как снижения ставок личного и корпоративного подоходного налога и снижение налогов на прирост капитала, дивиденды и имущество, увеличат рост валового внутреннего продукта страны в частном секторе где-то на 7,8%. Также было обнаружено, что первоначальный план с максимальным доходом в размере 338 млрд. долларов США был снижен на 60% до около 137 млрд. долларов США.

Кроме того сообщается, что «было обнаружено, что снижение дохода от сокращения ставок личного подоходного налога будет в значительной степени сбалансировано за счет динамического воздействия его стратегических предложений. Предложенное снижение ставки корпоративного налога и снижение налогов на прирост капитала, дивиденды и имущество будут способствовать росту рабочих мест и увеличению федеральных поступлений, а также снижению расходов по единому пакету».

Налоговый фонд предположил, что продолжающееся падение доходов может быть прекращено при помощи отмены различных налоговых расходов для налогоплательщиков с высоким уровнем доходов, а также при помощи обоснованных снижений для «устаревших и неэффективных» программ федеральных расходов.

Тем не менее, в настоящее время глубокий анализ налогового фонда показывает, что максимальный предел Ромни в размере 17 тысяч долларов США для вычетов делает его нейтральным по отношению к поступлениям, в то же время, делая его более прогрессивным, путем получения большей прибыли от налогоплательщиков с высоким уровнем доходов (большинство из которых составляют свои вычеты по статьям), в отличие от налогоплательщиков, чей доход находится на низком или среднем уровне.

«Совмещение дополнительного дохода от экономического роста и ограничение постатейных вычетов делает план Ромни таким, который нейтрален к доходам», добавил старший эксперт налогового фонда Стивен Энти. «Например, максимум вычета снижает статистические потери с 338 млрд. долларов США до около 206 млрд. долларов США. Экономический рост, созданный этим планом, снижает потери доходов до 12 млрд. долларов США. В соответствии со стандартами Вашингтона, это хорошо в рамках допустимой погрешности».

Однако налоговый фонд пришел к выводу о том, что «ограничение вычетов является не тем инструментов для налоговой реформы, поскольку он не принесет ни преимуществ, ни недостатков различным видам вычетов. Также не ясно и то, станет ли Конгресс поддерживать основные снижения некоторых вычетов, о которых идет речь».

Отправить комментарий