План Джерси по консолидации бюджета работает

Правительство Джерси опубликовало подсчеты за 2011 год, которые показывают значительный рост финансов острова при поддержке различных мер по консолидации бюджета, которые направлены против дефицита.

Сокращение правительственных расходов в 2011 году привело к тому, что сэкономленные средства составили 27 млн. фунтов стерлингов. Эти средства будут использоваться в 2012 году, чтобы позволить департаментам максимизировать эффективность, и нацелить их на достижение цели в размере 65 млн. фунтов стерлингов.

Доход государства составил 587 млн. фунтов стерлингов против расходов в размере 599 млн. фунтов стерлингов. В 2010 году поступления увеличились на 41 млн. фунтов стерлингов, превышая поставленную цель на 22 млн. фунтов стерлингов. По данным правительства, это было достигнуто благодаря поступлениям, которые были больше, чем ожидалось, особенно от налога на доход от коммерческой деятельности и личного подоходного налога.

Для того чтобы увеличить налоговые поступления, правительство ввело ряд налоговых мер, включая увеличение налога на товары и услуги острова, с 3% до 5%, направленное на получение дополнительных 30 млн. фунтов стерлингов ежегодно. Пошлина на импорт для алкоголя, табака и топлива также была увеличена в значительной степени, включая бюджет на 2011 год. Несмотря на давление на финансы острова, правительство воздержалось от пересмотра режима корпоративного налогообложения на острове, где основная ставка составляет 0%; и сохранило единый личный подоходный налог в размере 20% наряду с возможностью использования инициатив для лиц с высоким уровнем собственного капитала.

Приветствуя такие цифры, министр казначейства Джерси Филипп Озуф сказал, что они демонстрируют нам, что экономика Джерси находится в лучшем состоянии, чем ожидалось, несмотря на трудные времена. Озуф назвал государственный бюджет «крепким и здоровым», наряду с увеличением стоимости джерсийских компаний, таких как: Jersey Water, Jersey Post, Jersey Electricity и Jersey Telecom, на сумму в размере 72 млн. фунтов стерлингов. Фиксированные активы государства увеличились в цене на 154 млн. фунтов стерлингов, и теперь она составляет 3 млрд. фунтов стерлингов.

Он подчеркнул, что правительство является приверженцем действий по борьбе с дефицитом, чтобы обеспечивать стабильность финансов и поддерживать экономику острова, объявив, что в июле правительство опубликует свой среднесрочный финансовый план.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"