Пересмотренное Швейцарией, соглашение об исключении двойного налогообложения с Люксембургом вступает в силу

Федеральная администрация Швейцарии объявила о том, что дополнительное соглашение, вносящее изменения в двустороннее соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между Швейцарией и Люксембургом в настоящее время вступило в силу.

Помимо положения об обмене информацией в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), включение арбитражной оговорки было также достигнуто с помощью договоренности с Люксембургом. Швейцарская администрация отмечает, добавив, что минимальная ставка для удержания освобождения от налогов на выплату дивидендов, сделанная материнскими компаниями, была также снижена с 25% до 10%. Удержание освобождения от уплаты налога будет также распространяться на дивиденды, выплачиваемые в пенсионные фонды или схемы профессиональных выгод, указывает администрация.

Соглашение вступило в силу 19 ноября 2010 года, а применение нового положения будет основано на договоренностях, предусмотренных соглашением. Как правило, новые положения применяются с 1 января календарного года, следующего за датой вступления в силу. Таким образом, положения дополнительного соглашения с Люксембургом будут применяться в отношении налогов, удерживаемых у источника на доходы, зачисленные или выплачиваемые нерезиденту 1 января 2011 года или после этой даты.

В отношении других налогов на доходы или активы, положения будут распространяться на 2011 календарный год (в том числе соответствующий 2011 финансовый год). Положения об обмене информацией будут воздействовать на налоговые года, которые начинаются с 1 января 2011 года или после этой даты.

Дополнительное соглашение с Люксембургом, вносящее изменения в соглашение об исключении двойного налогообложения, в отношении налогов на доходы и капитал было подписано в Берне 25 августа 2009 года, и было одобрено парламентом 18 июня 2010 года. Крайний срок референдума истек 7 октября.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec