Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении между Великобританией и Грузией вступает в силу

Великобритания объявила о ратификации Указа об освобождении от двойного налогообложения и о международном контроле за соблюдением налоговой дисциплины (Грузия) от 2010 года, в результате чего пересмотренный текст соглашения об исключении двойного налогообложения, подписанного Великобританией с Грузией в 2004 году, вступает в силу.

Согласно с текстом, соглашение было заключено с целью предоставления освобождения от двойного налогообложения в отношении налога на прибыль, налога на корпорации, налога на прирост капитала и налогов аналогичного характера, установленных законами Грузии, а также в целях содействия международному контролю за соблюдением налоговой дисциплины.

В частности пересмотренное соглашение предусматривает изменения в определении понятия постоянного представительства от шести месяцев до двенадцати месяцев. Кроме того, пересмотренное соглашение проверяет налогообложение дивидендов, выплачиваемых резиденту компании для предоставления освобождения от налогов, а в других случаях налоговая ставка не превышает 15%.

Соглашение  вступило в силу в Грузии с 1 января 2011 года, и будет применяться в Великобритании относительно корпоративных налогов с 1 апреля, а также относительно других налогов с 6 апреля.

Отправить комментарий