Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении между Италией и Канадой наконец-то вступило в силу

Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Канадой и Италией, которое было первоначально подписано 3 июня 2002 года, вступило в силу 25 ноября 2011 года.

Новое соглашение о двойном налогообложении заменяет протокол, который был подписан 17 ноября 1977 года, а затем был изменен и подписан 20 марта 1989 года. Оно сокращает дальнейшее удержание налогов на прибыль, которые должны применяться к каждой стране, и в то же время, поощряет будущую торговлю и инвестирование между двумя странами, поскольку, как уже ранее было сказано, в Канаде проживает более одного миллиона итальянцев, которые сейчас уже стали ее резидентами.

За исключением дивидендов, выплачиваемых нерезиденту принадлежащей инвестиционной корпорации, которая является резидентом Канады, теперь ставка налога на прибыль в размере 5% будет применяться к дивидендам, полученным путем определения лиц, удерживающих не менее 10% от уставного капитала оплачивающей компании, в противном случае будет применяться налог на прибыль в размере 15%.

Кроме того, источник налогообложения на проценты не будет превышать 10%, хотя налог на прибыль от роялти не будет более 5% от валовой суммы, что касается платежей за использование компьютерного программного обеспечения или какого-либо патента, имеющего отношение к промышленному, коммерческому или научному использованию; или 10% от валовой суммы роялти во всех других случаях.

Отправить комментарий