Пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения между Швейцарией и Мексикой вступает в силу

Протокол о внесении поправок в соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) между Швейцарией и Мексикой вступил в силу 23 декабря.

Пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения было подписано в Мексике 21 сентября 2009 года, а сейчас Швейцария и Мексика сообщили друг другу, что все условия и правовые процедуры для вступления протокола в силу выполнены. Положения протокола будут применяться к удержаниям налога на доходы, которые будут выплачены или зачислены с 1 января 2011 года или после этой даты. В отношении всех других налогов и обмена информацией, протокол будет применяться к налоговым годам, начинающимся с 1 января 2011 года или после этой даты.

В дополнение к положению об обмене информацией, в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития, протокол содержит сокращение корпоративной ставки, необходимой для освобождения налога на дивиденды. Пересмотренное соглашение об исключении двойного налогообложения предусматривает, что доли дивидендов, по крайней мере, 10% будут освобождены от налога.

Кроме того, в будущем, удержание налога на проценты будет снижено до 10% и до 5% при определенных условиях. Мексика также обязалась путем наиболее благоприятного для нации соглашения, начать переговоры со Швейцарией относительно более благоприятных налоговых положений для процентных и роялти выплат, как только Мексика заключила такие положения с другой страной.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"