Переговоры ТТП достигают успеха

Управление торгового представителя США (СШТП) подтвердило, что Соединенные Штаты и их партнеры Транс-Тихоокеанского Партнерства (ТТП) - Австралия, Бруней-Даруссалам, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам, - закончили свой пятый раунд переговоров в Сантьяго, Чили, отмечая продолжительный прогресс на пути к цели развития торгового соглашения.

Обменявшись первоначальными предложениями относительно тарифов на товары в январе, команды из девяти стран ТТП договорились об обмене списками требований для улучшения этих первоначальных предложений к следующему месяцу перед шестым раундом. Они также договорились об обмене первоначальными предложениями относительно услуг и инвестиций, а также относительно государственных закупок, перед следующим раундом.

Кроме того, команды приступили к рассмотрению того, как лучше развивать правило происхождения товара ТТП, которое поможет поддерживать развитие регионального торгового соглашения, а также договорились об обмене предложенными специфическими правилами происхождения товара в марте.

Также участники переговоров достигли дальнейшего успеха в разработке правовых текстов соглашения, которое будет формулировать права и обязанности каждой страны, которая возьмет их на себя, и которое будет охватывать все аспекты торговых и инвестиционных отношений. Команды внимательно изучили текст предложений, составленный по каждой стране, гарантируя понимание касательно предложений друг друга, чтобы переговоры могли продвигаться вперед.

К тому же партнеры ТТП далее развили подходы к решению новых перекрестных вопросов, которые будут включены в соглашение, в том числе предложение о содействии конкурентоспособности и продвижение бизнеса; как содействовать участию малых и средних предприятий в международной торговле; углубление звеньев производства и поставок между странами ТТП; повышение согласованности системы регулирования стран ТТП для облегчения торговли; и содействие развитию.

Отражая направление девяти лидеров ТТП на переговорах, которые, по мере возможности, закончатся оперативно, команды договорились активизировать свою работу, планируя амбициозные повестки дня для следующего раунда переговоров в Сингапуре в конце марта, и согласились продлить срок раунда переговоров так, чтобы иметь больше времени для достижения успеха в каждой группе.

Размышляя о прогрессе в переговорах ТТП во время выступления в Грузии, Димитрий Дж. Марантис - заместитель СШТП заявил, что "всего за год, ТПП стала желанной добычей многих стран, а дополнительные экономики Азиатско-Тихоокеанского региона стремятся присоединиться. .... Мы будем приветствовать другие страны, если они готовы, и будем стремится достичь быстрого завершения ТТП, что обеспечит максимальную пользу для американских рабочих и экспортеров".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"