Переговоры по ССТ между ЕС и Сингапуром завершаться в этом году

В совместном заявлении, опубликованном после их недавней встречи в Сингапуре, министр торговли и промышленности Лим Хнг Кианг и Европейский торговый комиссар Карел де Гюхт сказали, что они довольны прогрессом, который достигнут в переговорах по предлагаемому соглашению о свободной торговле (ССТ) между Сингапуром и Европейским союзом.

Дискуссии на заседании в этом месяце велись о том, чтобы сосредоточиться на дальнейшем улучшении доступа к рынкам друг друга для товаров и услуг, а также для укрепления правил торговли по таким вопросам, как защита интеллектуальной собственности и правила происхождения. Обе стороны договорились активизировать работу по нерешенным вопросам.

До того, как переговоры были приостановлены в 2009 году, ЕС преследовал переговоры по ССТ от региона к региону с Ассоциацией государств Юго-восточной Азии. Государства-члены ЕС наоборот решили продолжить переговоры по ССТ с отдельными десятью странами в рамках Ассоциации государств Юго-восточной Азии.

Переговоры по ССТ с Сингапуром, первой такой страной и крупнейшим торговым партнером ЕС в рамках Ассоциации государств Юго-восточной Азии, начались в марте 2010 года. С тех пор как начались переговоры, было проведено семь раундов, и сейчас Сингапур и ЕС планируют завершить их в этом году.

Соглашение направлено на удвоение объема торговли между ЕС и Сингапуром в течение ближайших пяти лет. Сингапур является уже двенадцатым крупнейшим торговым партнером ЕС, а ЕС является вторым по величине экспортным рынком Сингапура. Также ЕС обеспечил около 30% всех прямых иностранных инвестиций в Сингапуре, почти в три раза больше инвестиций, чем в США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"