Переговоры о задолженности США все еще находятся на стадии обсуждения налогов

Несмотря на недавние интенсивные переговоры, которые проходили между президентом США Бараком Обамой и лидерами обеих политических партий в отношении соглашения по пакету мер, которые позволят увеличить лимит задолженности Соединенных Штатов, не были достигнуты.

Хотя президент и демократическая партия продолжают настаивать на том, что отмена выбранных налоговых льгот должна стать частью такого соглашения, лидеры республиканской партии категорически отвергают такую ​​идею, предлагая осуществление дополнительных сокращений государственных расходов.

Политические переговоры продолжались время от времени, с тех пор как Казначейство подтвердило в мае, что американский общественный лимит задолженности был достигнут, и что разрешение на его получение должно быть продлено до 2 августа, или правительству США придется это прекратить. Тем не менее, недавно вопросы зашли в тупик, и непосредственными участниками их разрешения стали два политических лидера - президент и республиканский спикер палаты представителей Джон Бонер.

Не смотря на  это, обе стороны все еще жестко спорят. Например, на своей пресс-конференции по итогам переговоров в прошедшие выходные, президент Обама вновь подтвердил, что «есть сильное сопротивление со стороны республиканцев, в отношении каких-либо действий в сторону доходов. Но если каждая из сторон будет принимать максималистские позиции, если каждая из сторон будет хотеть на 100% добиться своего, то мы не сможем сделать ровным счетом ничего».

Хотя он открыто признал, что был готов рассмотреть некоторые значимые изменения в государственном медицинском обслуживании, социальном обеспечении и Программе «Медпомощь», они должны будут «сохранить целостность программ и сохранить наш священный долг в отношении наших пенсионеров».

С его точки зрения, Бонер рассказал, что «Президент и я согласны, что текущие уровни расходов являются неустойчивыми. Президент и я не согласны, с его точки зрения, что правительство нуждается в больших доходах за счет повышения налогов для работодателя».

Он добавил, что «большинство американцев сказали бы, что сбалансированный подход прост: администрация получает свое увеличение лимита задолженности, а американский народ получит свои сокращения расходов и их реформы. Американский народ понимает, что повышение налогов уничтожит рабочие места».

Он заявил, что он сказал президенту, что «если доходы будут больше, чем они должны быть, то вместо этого мы должны будем рассматривать комплексное налоговое реформирование. Это потому, что комплексная налоговая  реформа является средством расширения базы и снижения ставок. А так как (сенатор-республиканец Флориды) Марко Рубио продвинул ее на прошлой неделе, нам не нужно больше налогов, нам нужно больше налогоплательщиков. И я думаю, что расширение базы и снижение ставки будут способствовать экономическому росту. Это означает, что мы получим больше доходов без повышения налогов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"