Перевозчики Великобритании приветствуют налоговую идею «распределения ответственности»

Ассоциация автомобильных перевозчиков Великобритании (RHA) поприветствовала известие о том, что премьер-министр намерен вернуться к консервативному предложению «распределения риска» более высокой цены на топливо между правительством и участниками дорожного движения.

"Мы поддержали предложение о справедливой стабилизации топлива, когда это было впервые сделано четыре года назад, и мы должны ее поддержать в настоящее время", сказал глава Ассоциации автомобильных перевозчиков Джефф Даннинг. "Это, безусловно, каким-то образом поможет облегчить разрушающее финансовое бремя, с которым в настоящее время сталкиваются перевозчики Великобритании, и мы будем настаивать на ее реализации как можно скорее.

"Мы были воодушевлены, когда коалиция, в течение нескольких недель после прихода к власти, предложила возможность стабилизации топливного налога, и были крайне разочарованы, когда эти планы были отложены по финансовым причинам. В 2009 году пользователи дорог сгенерировали почти GBP50 млрд. в государственную казну", продолжал Даннинг. "Из них GBP32 млрд. пришло от топливного налога и НДС на топливо, пока только небольшая часть была возвращена путем создания и содержания дорог. Тот факт, что цены на топливо до налогообложения резко возросли, означает, что казна будет получать гораздо больше доходов, чем ожидалось, 1 января от увеличения топливного налога и 4 января от повышения ставки НДС, так что 2011 год, похоже, будет большим годом для доходов от налога на топливо".

"Деньги есть", заключил Даннинг. "Давайте посмотрим, как используется часть из них, могут ли они стать единственной надеждой, которой так отчаянно ждут перевозчики Великобритании".

9 января Дэвид Кэмерон, беседуя с BBC, сказал: "Я думаю, что на это стоит посмотреть. Я не хочу, чтобы люди надеялись на слишком многое, потому что это сложный вопрос. Но вопрос о том, что, когда цена на нефть повышается - и она поднялась, - если это дает дополнительный доход в казну, есть ли способ распределения бремени между казначейством и автомобилистом? Это является идеей".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"