Первичное публичное размещение акций компании «Prada» в Гонконге пострадало от итальянских налоговых проблем

Первичное публичное размещение акций (IPO) в Гонконге итальянской компании роскошных модных высококачественных товаров, компании «Prada», подняло цены, отчасти из-за итальянских налоговых проблем.

Первичное публичное размещение акций, как ожидалось изначально, принесет в целом 2,6 млрд. долларов США, но, в конце концов, было получено только 2,14 млрд. долларов США. Было сообщено, что 10% доля выпуска, которая была зарезервирована для розничных инвесторов, не была полностью поддержана, хотя спрос со стороны институциональных инвесторов означал, что первичное публичное размещение акций, по-прежнему, превышает намеченную сумму подписки.

В то время как ухудшаются рыночные условия, уверенная компания «Prada» снижает цену эмиссии акций, опасаясь по поводу итальянского прироста капитала и налогов на дивиденды, которые также приводились в качестве одной из причин плохой производительности первичного публичного размещения акций.

В проспектах предстоящей эмиссии первичного публичного размещения акций компания «Prada» указала, что, так как нет соглашения о двойном налогообложении (DTA) между Италией и Гонконгом, то резидент Гонконга и акционер «Prada» обязан, если осуществляет продажу акций на прибыль, оплатить 12,5% налога на прирост капитала, а дивиденды должны быть выплачены со  стороны компании «Prada» резидентам Гонконга в размере 27% налога с суммы дивидендов.

«Мы получили небольшие требования от наших (розничных) клиентов и акционеров «Prada». Это может быть налог в размере 12,5%, который отпугнул их, и ценообразование само по себе, которое требовало больших затрат, по сравнению с ее компаниями-аналогами", сообщил Reuters Альфред Чан, главный дилер «Cheer Pearl Investment».

Хотя сообщалось, что итальянское и гонконгское правительство находится в состоянии переговоров в отношении соглашения о двойном налогообложении, нет никакой гарантии, что такое соглашение будет окончательно согласовано, а затем ратифицировано в краткосрочной перспективе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"