Пенсионеры Великобритании были предупреждены о проблемах налогового кодекса

По данным бухгалтерской фирмы «Midgley Snelling», в последнее время обеспечиваемые пенсией налогоплательщики в Великобритании находятся в опасности, которая исходит от проблем с налоговым кодексом, что касается системы «заработал - плати» (PAYE).

Предупреждение ориентировано на тех, кто начал получать свою государственную пенсию в 2010/11 году, и кто, как утверждает фирма «Midgley Snelling», возможно получил неправильный код системы «заработал - плати» на 2010/11 год.

Представитель фирмы «Midgley Snelling» Питер Бонд объяснил, что:

«Государственная пенсия классифицируется как налогооблагаемый доход, но она выплачивается без каких-либо налоговых вычетов. Любому, кто получает другой налогооблагаемый доход, как например работа по найму, который превышает его годовой необлагаемый минимум, придется платить налог на государственную пенсию».

«Для тех, кто работает по найму, и также получает государственную пенсию, самым простым способом для налогообложения является приведение в порядок налогового кодекса системы PAYE. Департамент труда и пенсионных пособий, как правило, сообщает Королевской и налоговой службе (HMRC), когда он начинает платить государственную пенсию так, чтобы номер кода для налогового года мог быть установлен соответствующим образом».

«Однако, если это не было сделано, вряд ли номер кода будет установлен, а это означает, что были и будут недоплаты».

Также фирма «Midgley Snelling» объясняет, что там, где недоплата меньше, чем 2000 фунтов стерлингов, неуплаченные налоги будут собираться посредством установленных кодов системы PAYE будущих лет.

Однако, если недоплата больше, чем 2000 фунтов стерлингов, тогда платеж необходимо будет осуществить 31 января, последующего за окончанием налогового года, либо, в соответствии с Королевской налоговой и таможенной службой, налогоплательщики могут выплачивать его в течение трех лет посредством своих номеров кода, начиная с 2012/13 года.

Эта ошибка не является последней в ряде проблем с кодировкой уведомлений, выданных Национальной страховой и компьютерной службой PAYE Королевской налоговой и таможенной службы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"