Парламент Кипра принимает измененный пакет строгих мер

Кипрские законодатели одобрили первый из двух наборов мер со значительными изменениями в увязке с частью правительственных усилий по установлению убедительного план, что касается сокращения дефицита в стране, чтобы избежать финансируемого ЕС пакета помощи и успокоить рынки облигаций.

Правящее правительство, которое занимает только 19 из 56 мест в Палате представителей, преклонилось перед рядом требований, исходящих от оппозиционных партий, чтобы, в конечном счете, пропустить свой ​​первый набор мер, который был ранее отвергнут.

Среди мер, которые были ранее запланированы, было установлено увеличение ставки налога на добавленную стоимость с 15% до 17%, затем чтобы не препятствовать законопроекту.

Как и было предложено ранее, парламент согласовал создание новой подоходной группы со ставкой в размере 35% от дохода, превышающего 60 000 евро (87 000 долларов США), рост налога на процент сбережений, полученных резидентами Кипра от 10% до 15 %, увеличивается до налога на недвижимость, и 350 евро -  ежегодный сбор с компаний.

Другие меры в пакете включают временное приостановление договора государственного сектора, сокращение заработной платы в государственном секторе, а также новый взнос от служащих государственного сектора в государственные пенсии.

Министр финансов страны Кикис Казамиас сказал, что второй пакет мер, который, как ожидается, будет состоять из большего количества сокращений в государственном секторе и удвоит подавление уклонения от уплаты налогов, должен быть представлен в парламенте в середине сентября.

Отправить комментарий